В СПбХЛ своё отыграл

личное

Всё хорошее – и не только оно – когда-нибудь заканчивается. Подошли к завершению и мои выступления в Санкт-Петербургской хоккейной лиге, где за три неполных сезона мне довелось сыграть 44 матча – все в дивизионе «Любитель 2», считающемся третьим по силе из десятка с лишним.

Начинал (почти сразу после переезда в Питер) в великовозрастном «Маршале», где за 5 игр только слегка прощупал что к чему. В дальнейшем создал Хоккейный клуб «КОБРА» имени Александра Ратникова, который в дебютном для себя сезоне, по ряду объективных причин, проиграл все матчи до единого, а во втором набрал-таки 10 очков (из 66 возможных), пускай и не без помощи соперников, снявшихся с первенства или же превысивших допустимый лимит спортшкольников.
Моя личная статистика особо не впечатляет – 11 голов и 25 результативных передач (из них 9+23 за ХК «КОБРА»). Это, впрочем, не помешало мне стать лучшим бомбардиром «отцовской» команды по итогам двух лет, в том числе из-за низкой посещаемости матчей партнёрами, большинству из которых по уровню игры целесообразнее было бы выступать тремя-пятью дивизионами ниже, что они и сами признавали.
Куда больше запомнится то, что самый первый гол в истории клуба был забит после моей передачи. А в сезоне нынешнем мне удалось забросить первую и последнюю шайбы ХК «КОБРА» (замкнул цепочку, так сказать), хотя в целом за 16 матчей я нанёс лишь 4 точных броска. Зато все они пришлись на встречи с соперниками, занимающими сейчас в таблице места с первого по четвёртое. С середняками же как-то не шло. Частично потому, что треть матчей провёл в защите – ввиду отсутствия игроков обороны в заявке (тоже наглядный штрих, помогающий понять, насколько «весело» обстояли дела).

Впереди меня ждёт старая добрая красноярская лига. Хотя добрая ли? И ждёт ли? Это, в принципе, не особо важно, учитывая потихоньку улетучивающееся здоровье. Главное, что турнир памяти отца никуда не денется и всероссийский статус не потеряет. Уж там-то наиграемся. До звона в ушах и потемнения в глазах. А в Питер, если на то пошло, можно будет иногда прилетать на недельку-другую. Просто погулять. Жить здесь – точнее, стать своим человеком, – увы, не получилось.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector