Для кого пишем?

V_shoke наболевшее

«Издал книжку – иди продавай!» Да мне заняться больше нечем, что ли? Потому и удивляюсь, когда говорю друзьям о своём очередном творении, а те мне в ответ: «Ну и как, много поднял на этом?» Народ совсем зажрался, не забивая себе головы вещами нематериальными, вечными, незыблемыми. И если кто-то вложил собственные средства в появление на свет книги или другого детища культуры или искусства, то его попросту засмеют. Или, как минимум, дураком назовут. Хотя в подкидного ты сам их уделаешь так, что замучаются «погоны» со своих дурных плеч срывать.

Времена, когда люди писали книги и за счёт этого безбедно жили, уже в далёком прошлом. Конечно, есть творцы, которые кормятся этим и по сей день. Но таких счастливчиков, кому удаётся совмещать приятное с полезным, несколько сотен на всю страну. А по-настоящему талантливых – и вовсе десятки. Издание книги для современного писателя – это, скорее, подарок его родственникам и друзьям. Оставление хоть какой-то памяти о себе. Прямое доказательство того, что он не животное и, помимо сна, обжорства и совокупления, способен на что-то более человечное.
Когда встречаешь на улице друга детства (или, к примеру, своего бывшего учителя) и даришь ему книгу, собственноручно написанную, а в ответ видишь удивлённую улыбку, то понимаешь, что не зря тратил деньги и время, проведённое за компьютером. Просят автограф – тоже приятно, хоть и лестно. А если ещё и прочитают от корки до корки, то ты вообще счастлив безгранично. И какие тут могут быть «навары»? Ведь память о себе дороже ценных билетов банка страны.
Чуть не забыл… Пускай удавятся те, кто толком меня не знает, но при встрече клянчит книгу бесплатно, а потом даже не удосуживается её открыть. Быдло – оно и с наигранной улыбкой быдло. Даже при наличии высшего образования. И с кучей бабосов тоже. Как говорится, жили-были, жрали, пили, а скончались – все забыли.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector