Бойцы без короны на голове

спорт

Хоккея в текущем календарном году, прямо скажем, маловато. Всё из-за коронавируса, который по ходу сезона «убил» множество соревнований и оставил болельщиков без сладкого. Благо пару месяцев назад хоккейное пиршество в стране возобновили. Много где игры можно посещать даже вживую. Хотя сейчас и прямые трансляции за счастье. Соответственно, надо ловить каждый миг, гол, матч, пока намечающаяся вторая волна опостылевшей пандемии повторно не лишила публику зрелищ. Да и хлеба – тоже.

Не нарадуюсь на земляка Александра Репьяха, который прилично похудел и на старте сезона ВХЛ уже дважды отличился меткостью, причём разочек – в овертайме. И это после единственного результативного балла за передачу в минувшем чемпионате. Тогда наставники красноярского «Сокола» позволили Александру выйти на лёд всего в 21 матче. Не ради такого «счастья» трудолюбивый нападающий возвращался из Рязани в родной клуб, где ему наобещали с три короба. Купиться на подобные сказки было слишком авантюрно. Поэтому теперь, снова вернувшись, но уже в ХК «Рязань», Репьях вряд ли помышляет о том, чтобы ещё хоть раз облачиться в свитер красноярской команды, где ставку на своих делали разве что при Валерии Кузовове в первой лиге. Более того, партнёры Александра удивляют не на шутку и в семи сыгранных матчах победили шесть раз. Благодаря этому рязанцы сенсационно поднялись на четвёртое место в ВХЛ.
Второй сезон кряду слежу и за подольским «Витязем», где капитанит ещё один красноярец – Александр Сёмин. Выдав неплохой старт, земляк получил травму и только на днях вернулся в Бойцы без короны на головестрой. За время отсутствия Сёмина блеснул трудяга Иван Ларичев, приглянувшийся мне ещё во время выступлений за петербургскую «СКА-Неву» в вышке. Нападающий набрал уже 5 (1+4) очков в 10 матчах, тогда как в минувшем сезоне у него было всего 6 баллов в 61 игре. Впрочем, главный тренер «Витязя» Михаил Кравец держит Ларичева в обойме не ради голов и передач, а для изматывания соперников и иной черновой работы, с которой Иван всегда блестяще справлялся. Его одноклубник, в том числе и по «СКА-Неве», Святослав Гребенщиков пока отстаёт по количеству набранных очков – 3 (2+1), но своё ещё наверняка наверстает. За игрой упомянутого трио я имел счастье воочию наблюдать в январе 2020-го, когда впервые присутствовал на домашнем матче «Витязя» – против «Авангарда». Незабываемые впечатления! И надеюсь, что без большого хоккея надолго не останусь. Разумеется, намекаю не на Красноярск и тем паче не на «Сокол», который давно вычеркнут из сферы моих интересов.
Кстати, в январе я побывал на множестве хоккейных поединков в разных лигах. В том числе и на матчах «СКА-Невы», ставшей для меня почти родной за пару лет проживания в Санкт-Петербурге. В защите армейцев год назад заметно выделялся Даниил Мироманов. Нынешний сезон он начал уже в КХЛ – в составе «Сочи». И 7 (2+5) очков, набранных Даниилом на старте чемпионата, позволяют ему занимать первое место в бомбардирском рейтинге команды. А вот у прошлогодних одноклубников Мироманова нынче всё из рук вон плохо. Хуже «СКА-Невы» в ВХЛ выступают пока только «Буран» и «Ижсталь». Но это, хотелось бы верить, лишь из-за того, что мы с лучшим другом не имеем возможности лично присутствовать на играх петербуржцев.
Наконец, меня приятно удивила новость, пришедшая из Воскресенска, где почти два десятка лет жил мой старший брат. Летом там создали женскую команду мастеров по хоккею – «7.62», которая всерьёз поспорит за болельщицкую любовь с легендарным «Химиком». Девчонки, не претендующие на большие деньги, уже успели одержать первую победу в своей истории. И это дополнительная пища мне для размышлений, учитывая, что через годик-другой я вполне могу покинуть родные края и вновь перебраться на запад страны. А в Ленинградскую или Московскую область – ещё не решил. Ясно одно: хоккей там, на месте, просто обязан быть. Иначе игра свеч не стоит.

Степан РАТНИКОВ.

Фото: vk.com/hcryazan_official; hcvityaz.ru

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector