Для отвода глаз

Kryukov_brosaet спорт

Главный тренер красноярского «Сокола» всё-таки уволен. Затянувшаяся серия поражений клуба, почти полная потеря шансов на выход в плей-офф ВХЛ, негодование хоккейных фанатов – это не могло радовать вышестоящих лиц. Правда, во многом показушная отставка Александра Глазкова лично мне особого оптимизма не придаёт. И дело не в личных симпатиях.

Человек, проваливший несколько последних сезонов с тремя разными командами и проповедовавший малопонятную мне хоккейную политику, никак не может оказаться в моих любимчиках. Дело в том, что из системы «Сокола» он не ушёл. Вся челябинская гвардия – от генменеджера до врача – осталась в клубе, а исполнять обязанности главного тренера доверили Вячеславу Долишне, бывшему помощнику Глазкова.
По большому счёту, ничего в соколином клане не изменилось. Этакая рокировка была совершена для отвода глаз. Для того чтобы болельщики, не ведающие, кто, откуда и зачем, слегка успокоились. Более того Глазков, хоть и «наработал» на собственную отставку, был лишь пешкой в чужих руках. Просто надо понять, чьим ставленником он является, и глаза откроются даже у слабовидящих.
Для тех, кто подумал о краевом министре спорта Сергее Гурове, скажу: он внутриклубными делами не рулит, да и финансами команду не обделил, так что к нему серьёзных претензий, я так думаю, быть не может. Дальше додумывайте сами.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector