Днище

Sokol_logotip спорт

Ну вот и долетался хоккейный «Сокол». С первых же матчей планомерно опускался вниз по турнирной лестнице и благополучно добрался до самого дна. Вектор развития клуба отчётливо виден, и задачу попасть в плей-офф «пернатые» выполнят безоговорочно. Вот только разиков десять ещё продуют. А уж потом! Потом снова кому-нибудь сольют. Вроде и скорость у команды есть, и соперников своих красноярцы в полтора-два раза перебрасывают почти в каждом матче, и вратари уже четыре сухаря засушили, а общий результат всё равно никакущий.

Старички, призванные в состав Максимом Галановым, уже не тянут, только грубят. Капитаны, обязанные вести команду за собой, получают нелепые штрафы. Спартаковцы, сосланные в Сибирь по взаимной договорённости двух клубов, катают вату. Хоккеисты, наделённые внушительными габаритами, почему-то выглядят ласковыми и пушистыми, тогда как их маленькие или щуплые партнёры бьются в каждой смене.
А ведь крайним, я уверен, снова сделают главного тренера, что ничуть не изменит общей картины, и клуб продолжит уверенно «наращивать обороты» от сезона к сезону, занимая места всё ниже и ниже. Я с симпатией отношусь к личности Андрея Мартемьянова, который доверяет молодёжи, а из состава выводит реально обосравшихся игроков, а не тех, кто не входит в число его любимчиков. Помню, как несколько лет назад этот специалист реанимировал екатеринбуржский «Автомобилист», проигрывавший до его прихода всем подряд, а затем ставший единым кулаком, несмотря на отсутствие явных звёзд. И сделать сейчас крайним именно Мартемьянова – тухлое дело. А кто же тогда крайний в «Красноярских Рысях», которые ещё более прочно обосновались на последнем месте в своём дивизионе молодёжной лиги?

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector