Одним холостым соколом меньше

Bezrukih_Egor спорт

Центрфорвард хоккейного клуба «Сокол», воспитанник красноярской СДЮСШОР, один из самых любимых моих игроков и просто добросовестный трудяга Егор Безруких связал себя узами брака. Супруга Егора, Оксана, прямого отношения к спорту не имеет. Она будущий врач и сейчас учится в медицинском университете. Впервые молодые увидели друг друга в одном из местных ночных клубов, где Егор и его партнёры по «Красноярским Рысям» отмечали какое-то спортивное событие. Будущие молодожёны тогда лишь познакомились и даже толком не пообщались. Но не прошло и месяца, как Егор и Оксана встретились повторно – теперь уже в стенах ТРЦ «Июнь». Здесь-то плотный разговор и завязался. А как продолжение – совместный поход на Столбы и вылазка на шашлыки.

Мне очень понравилось воспитание Егора, его мужественность и чувство юмора,говорит Оксана Безруких. – Не думала, что судьба сведёт меня с профессиональным спортсменом. Но и с медиком, если честно, себя не видела.
Позднее хоккеист выразил девушке свою симпатию весьма оригинальным способом, накрыв в лесу Академгородка, прямо на поляне под звёздным небом, стол. С цветами, свечами и прочими полагающимися атрибутами. Оксана не устояла, и вскоре, 22 апреля 2012 года, они уже праздновали с Егором его день рождения. Эту самую дату молодые теперь считают и днём своего знакомства.
В августе прошлого года Егор, будучи игроком «Алтая», куда его непонятно за какие «заслуги» сослал родной «Сокол», сделал Оксане предложение. Та приехала к любимому в Барнаул и провела с ним почти месяц до начала учебного года. Тогда же и свадьбу запланировали – на лето 2014-го. И вот она состоялась! Причём молодые решили обойтись без помпезностей, что нынче встречается редко, и просто зарегистрировались, даже без свидетелей. А отмечали в тесном кругу родных. Этакий чисто семейный праздник.
Медовый месяц чета Безруких планирует провести чуточку позже, так как у Оксаны очень плотный учебный график. Ну, а по возвращении в родной город молодая жена продолжит грызть гранит социально полезной науки и, само собой, ходить на ледовые бои с участием мужа, который в минувшем сезоне, выступая в четвёртом звене «Сокола», успел провести 18 матчей (плюс 3 в плей-офф), забил 1 гол и отдал 4 результативных паса. Думается, что теперь статистика вдохновлённого на подвиги Егора заметно улучшится. Достаточно вспомнить сезон 2010-2011, ставший бронзовым для «крылатых», когда тройка Репьях – Безруких – Жданов буквально выносила своих оппонентов по тогда ещё первой лиге, забивая по 2-3 гола за игру.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector