Этой команде уже не поможешь

спорт

Интересно, станет ли Душан Грегор очередным козлом отпущения в стане «Сокола», как это было год назад с Александром Глазковым? Красноярские хоккеисты вновь безнадёжно проигрывают. Но директор клуба и министр спорта края в упор не видят источник всех проблем, коим является менеджмент. Похоже, залётная гвардия надолго прописалась в наших краях. Какие бы косяки ни порол челябинский генменеджер, как бы плохо ни играли челябинские хоккеисты, как широко бы ни распространялась челябинская поросль в рядах автономного учреждения (включая административный штаб и молодёжную команду), людей на самом верху будто бы всё устраивает. А то, что все эти «профессионалы» (Труфанов и его команда) уже не первый год катаются одним скопом по разным городам и нигде не показывают высоких результатов, никто в расчёт не берёт. Видимо, наивно верят в то, что «Сокол» внезапно взлетит. Вот так просто: раз – и полетел.

Но он всё не летит. Даже двукратный чемпион мира Александр Сёмин не смог помочь команде. Почему? Потому что в «Соколе» нет тех, кто бился бы, как говорят в народе, за флаг. Спрашивается, почему на лавке сидит Артём Потылицын, занявший третье место в споре бомбардиров «Сокола» по итогам минувшего чемпионата? Почему околачивается в «Красноярских Рысях» Егор Безруких, ставший вторым бомбардиром клуба в позапрошлом сезоне? Почему пнули под зад Андрея Ячменёва и Никиту Малыгину, тогда как обсирающиеся на каждом шагу Евгений Паленга, Виталий Богдашкин и им подобные до сих пор в составе? Видимо, всё дело в том, что Потылицын, Безруких, Ячменёв, Малыгин и иже с ними – воспитанники красноярской школы хоккея, которая активно мешает челябинской конторе спокойненько проваливать один матч за другим и получать за это нехилое бабло.
Хочется спросить у Дениса Луговика и Сергея Алексеева: неужели Вас и впрямь устраивает то, что происходит в красноярской команде мастеров по хоккею? Или Вы искренне верите, что через годик-два ситуация сама по себе выправится, и «Сокол» внезапно начнёт побеждать и радовать болельщиков, которым сейчас не на что и не на кого смотреть? Сильно в этом сомневаюсь. Не лучше ли открыть глаза и понять, что через годик-другой вся эта челябинская гвардия сама свалит отсюда, и красноярский хоккей придётся поднимать с колен заново?

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector