Хоккейные гены Джейкоба Чикрана

спорт

Многие эксперты считают канадца Джейкоба Чикрана фаворитом предстоящего драфта НХЛ среди защитников. Одни лишь сравнения с Аароном Экбладом и Виктором Хедманом чего стоят. Ну, а впечатляющая статистика, которую 18-летний игрок второй сезон подряд демонстрирует в Хоккейной лиге Онтарио, – это уже объективный показатель. Хотя лично для меня занятно то, что Джейкоб является сыном бывшего тафгая Джеффа Чикрана. А Нэнси, мать будущей звезды НХЛ, приходится родной сестрой Люку Ричардсону – моему самому любимому хоккеисту всех времён, который превосходно блокировал броски соперников и был не прочь помахать кулаками, защищая своих одноклубников.

Ни Джефф Чикран, ни Люк Ричардсон – тоже защитники – снайперскими и вообще созидательными способностями не отличались, зато разрушителями были отменными и запугать могли многих. Джейкоб же, судя по всему, позаимствовал у отца и дядюшки лишь антропометрические показатели, да и то частично: 188 см и 88 кг, что на 3-5 см и 10 кг меньше, чем у известных в хоккейном мире родственников. Впрочем, парню ещё расти и расти, так что габариты – дело наживное. С особым любопытством буду следить за его карьерой.

Отмечу также, что Люк Ричардсон занимает первое место в истории НХЛ по количеству проведённых в регулярных чемпионатах матчей – 1417 – среди игроков, чьи команды никогда не доходили до финалов Кубка Стэнли! Можно сказать, главный неудачник лиги, особенно с учётом того, что Люка ни разу в жизни не отправляли в фарм-клуб, не говоря уже о капитанских и ассистентских нашивках, которые он носил в разных командах на протяжении многих лет.

Что касается Джеффа Чикрана, то он сыграл в сильнейшей лиге мира всего 262 матча, забил лишь 3 гола, 2 из которых стали победными, и заработал 742 минуты штрафа (у его шурина накопилось 2055 минут). Зато исхитрился стать обладателем чаши лорда Стэнли в 1992 году в составе «Питтсбург Пингвинз», не сыграв в тогдашнем плей-офф ни секунды. Какая судьба ждёт его сына?

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector