Кубанский казак

спорт

В ходе недавнего матча ВХЛ между «Соколом» и «Кубанью» кто-то из зрителей показал пальцем на восьмидесятого номера краснодарцев Андрея Шепеленко и сказал: «Казачок-то засланный». И в какой-то мере был прав. Уроженец посёлка Подгорного имел несколько возможностей забить своим землякам, но простил их. Впрочем, «Сокол» всё равно проиграл – 2:3 по буллитам. И это поражение стало для «пернатых» уже девятым кряду. После матча мне с горем пополам удалось пробраться в микст-зону, где мы с Андрюхой впервые за долгие годы пообщались вживую, а не по телефону.

– Как тебе «Арена. Север»? Ты ведь здесь впервые?
– Да, первый раз играю. Шикарная арена, хорошие раздевалки. Для Красноярска – очень неплохие условия.

– На твой взгляд, такому большому городу надо было начинать именно с этого? Или следовало замахнуться на более вместительную арену, чтобы сразу под КХЛ?
– Думаю, если у руководства края будет желание, то здесь построят дворцы и на пять, и на семь тысяч. Для начала и этих условий достаточно, чтобы в Высшей лиге обыграться, стать хотя бы середнячком, а потом можно будет и за медали побороться.

– Надеялся ли ты вновь, спустя годы, оказаться на льду вместе со своим одноклассником Виталием Евдокимовым и, по возможности, забить ему гол?
– Конечно, хотелось устроить некое дерби с ним (улыбается). Но не получилось (тренеры «Сокола» доверили место в воротах Эмилю Сафину, – прим. автора). Зато повидались, пообщались, вспомнили старые времена, когда вместе ещё за «Факел» из Подгорного играли. Сегодня вообще много знакомых, одноклассников, родственников пришло на матч. Это очень приятно. Все болели, поддерживали. Правда, забить я так и не смог. Но хорошо, что мы всё-таки выиграли, пускай и по буллитам.

– Когда ты выходил исполнять штрафной бросок, мне показалось, что публика освистывала тебя громче всех. Это о чём говорит? Может, болельщики плохо знают воспитанников местной школы?
– Видимо, да. Местной публике я не очень хорошо известен. Рано уехал из Подгорного. Так что в крае обо мне наслышаны только друзья, хоккейные специалисты плюс те, кто лично знал моего отца и деда.

– Как оценишь дебют «Кубани» в Высшей лиге?
– В этом году идёт становление краснодарской команды. Первоначальная наша задача – попасть в плей-офф. Состав у нас очень неплохой. Поэтому должны были получше играть с самого начала. И место бы сейчас повыше занимали. Но всё равно будем бороться до конца.

– Может, тебе не стоило участвовать в экспериментах с «Кубанью»? Подписал бы контракт с «Соколом» и играл дома.
– Я считаю, что ни делается – всё к лучшему. Думаю, и в «Соколе» ещё успею поиграть.

Кубанский казак

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector