Новый год — в аэропорту

Trunenkov_and_Hrenkov спорт

Вот говорят, мол, как встретишь его, так потом и проведёшь. Предрассудки, конечно. Но есть вещи, во многом от нас не зависящие. И нередко случается так, что встретить Новый год нам мешает работа, ну, или иные обстоятельства. Главное, не посыпать голову пеплом и задуматься над степенью важности несостоявшихся торжеств. Так ли важен «чёрт», как его малюют? Для тех, кто вечно плачется по поводу плохо проведённых новогодних праздников, хочу напомнить: есть такие категории людей, которые вообще редко встречают Новый год в кругу семьи или друзей. Это милиционеры (ой, простите, полицейские), врачи скорой, продавцы, спортсмены и т.д. Многим из них покой в праздничную декаду только снится.

На днях я брал интервью у действующего бобслеиста Дмитрия Труненкова, участника Зимних Олимпийских игр-2010. И он без утайки поведал о том, как «весело» встретил нынешний год Дракона:
Новый год я отмечал в аэропорту, так как самолёты 1 января в Москву не летали. Мы собирались лететь из Красноярска в столицу. У нас первого числа вечером рейс в Германию был – на этап Кубка мира. Поэтому пришлось вылетать из дома 31 декабря. Вот и получилось, что встречали Новый год в Шереметьево втроём. Со мной были Коля Хренков (бобслеист) и Сашка Третьяков (скелетонист). Коля к тому времени уже успел отравиться, а мы с Сашкой спать хотели до жути. Выпили шампанского, съели по стейку и спать завалились. Но желание я загадал. Уверен, оно сбудется.
Дима, конечно же, молодчик! Редко видится с женой и другими родственниками, но даже не думает унывать. Сами прикиньте, где сейчас такие люди как Труненков, чего они добились, и где многочисленные завсегдатаи хмельных новогодних торжеств? Не знаю, как вы, а лично я ко второй категории точно не хочу относиться. Не в календарных праздниках счастье.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector