Песочек-то сыплется

спорт

Дедушке Ягру пора на пенсию. Денег он и так уже предостаточно заработал. Нечего мешать молодым хоккеистам кубки завоёвывать. Нынешний плей-офф НХЛ наглядно показал истинный уровень легендарного чеха. Руки у него по-прежнему золотые. Физические кондиции не так хороши, но всё же в норме. А вот скорость – мертвецкая.

Жалкая передача за всю пятиматчевую серию против «дьяволов» и показатель полезности «минус два» – явно не то, чего ждали от Ягра в филадельфийском клубе. В регулярном чемпионате чех ещё умудрялся набирать в среднем по 0,7 очка за матч. Выдал пару-тройку умопомрачительных голевых пасов на партнёров. Запомнился роскошным дублем в матче с «Торонто». Но львиную долю результативных баллов набирал тогда, когда его команда имела численный перевес.

В плей-офф Яромирушка и вовсе выдохся, куда чаще выползая на площадку лишь в большинстве. За соперниками уже не поспевал, в борьбу особо не лез, даже шайбу на ровном месте терял. Так что годы ещё как властны…
Короче, ветеран, завязывать тебе нужно! Хватит народ расстраивать. Продление контракта будет ошибкой – и для игрока, и для команды. Все заслуги Ягра – в прошлом. Два Кубка Стэнли на старте заокеанской карьеры он уже взял, 665 голов в регулярках наколотил, олимпийскую высоту покорил, чемпионом мира на старости хоккейных лет тоже стал. Но теперь от него в плей-офф куда больше бед, чем побед. Так было в «Авангарде», так же осталось и во «Флайерз». Играть в песочнице – это как-то по-детски.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector