Почин Шепеленко

Shepelenko_Andrei спорт

Единственный красноярец в Континентальной хоккейного лиге Андрей Шепеленко наконец-то забил свой первый гол в нынешнем сезоне. Событие радостное. И для меня лично, и для самого Андрюхи. Всё-таки начало чемпионата для нападающего «Автомобилиста» выдалось мрачным. Уже бывший рулевой уральского клуба Илья Бякин явно не жаловал проверенного бойца, держа того в обойме для запасных.

Первый бомбардирский балл Шепеленко заработал – страшно подумать! – только 29 октября, спустя почти два месяца после начала регулярки. Камень с его плеч вроде как спал, и уже в следующем матче Андрей вновь отметился результативной передачей; причём его команда отобрала тогда одно очко не у кого-нибудь, а у «Салавата Юлаева», который был вынужден распрощаться со своим наставником Сергеем Михалёвым. Историческое, можно сказать, событие.
Затем у воспитанника хоккейной школы Подгорного вновь последовала чёрная полоса, равно как и у всей его команды в целом. И к новогодним праздникам Шепеленко подходил с тремя жалкими передачами в активе. Благо доверие нового главного тренера сказалось, и хоккеист начал обретать вторую молодость. В последнем матче уже минувшего календарного года Андрей заработал очередной ассистентский балл и помог «Автомобилисту» взять психологически важное очко в игре с «Трактором» (1:2 в овертайме). Следующая игра – против «Авангарда» (3:1) – принесла «Автомобилисту» долгожданные три очка, а красноярцу уже пятую передачу в сезоне. И вот, наконец, случился гол. Прицельным щелчком от правого борта. В большинстве. В удручающем матче против «Югры» (1:6).
Екатеринбургский клуб по-прежнему плетётся в хвосте турнирной таблицы КХЛ. Шепеленко тем временем потихоньку набирает обороты и улучшает личную статистику. Если старые болячки не дадут о себе знать, рабочий центрфорвард вполне может выбить себе контракт в сильнейшей хоккейной лиге страны ещё на годик-другой.
Пока же в активе 31-летнего Андрея Шепеленко 82 игры за два сезона в КХЛ (лига-то, по сути, ещё совсем молодая), 6 заброшенных шайб, 12 голевых передач, 56 минут штрафа и отрицательные 22 балла полезности. С учётом возраста, состояния здоровья хоккеиста и того, за какой клуб он выступает, – показатели довольно неплохие.
Удачи тебе, Андрюха! Слежу, болею, поддерживаю, надеюсь.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector