Полный рысец!

Vratar_Kras.Rysey спорт

Ну ничего себе сходил за хлебушком! То есть на игру «Красноярских Рысей» сходил. Продуть на домашнем льду в плей-офф со счётом 0:11 – это надо было очень постараться. А постарались все: вратари, не выручавшие команду, защитники, постоянно играющие в тело вместо шайбы, нападающие, разучившиеся толком бросать по воротам… На игру «Рысей» и «Батыра» пришло ничуть не меньше болельщиков, чем обычно приходит на «Сокол». И публика поддерживала местных хоккеистов даже после четырёх пропущенных ими шайб. Затем крайней вдруг оказалась судейская бригада, отработавшая вполне прилично, но успевшая наслушаться такого, что даже у меня эпизодически уши в трубочку сворачивались.

К сожалению, на трибунах всегда найдётся быдло, которое наивно полагает, будто разбирается в хоккее, а потому позволяет себе учить арбитров уму-разуму, не стесняясь в выражениях. Да и сами «Рыси» ещё те «красавцы». Никита Пашков уже на 19-й минуте психанул и получил дисциплинарку до конца за колющий удар в чужой зоне. Перед вторым перерывом на десять минут выбыл из игры и лучший бомбардир клуба Егор Безруких, зачем-то полетевший к судье оспаривать чистое удаление Александра Репьяха. А то, что арбитры раз за разом прощали красноярцев и не удаляли их за блокировки, толчки и удары (счёт и без того был слишком уж кошмарным), почему-то никто в расчёт не брал. Так что нечего на судей пенять – сами вату прокатали. К клубному менеджменту тоже масса претензий. Понабрали уже по ходу сезона всяких Камышиных, Суздаленко, Ситниковых – теперь расхлёбывают.
Кстати, накануне первого раунда плей-офф МХЛ корреспондент одной из городских газет обратился ко мне с вопросом: как выступят «Красноярские Рыси» в серии против нефтекамского «Батыра». Я ответил так, как реально думал. А именно:
Убеждён в победе «Рысей». Имея в наличии лютейшее нападение в лице братьев Репьях, Никиты Пашкова, Егора Безруких, Никиты Медведева и Игоря Дьячкова, а также вратаря Илью Боброва, который именно в матчах на вылет демонстрирует свои лучшие качества, красноярцы обязаны проходить первый раунд плей-офф. Но хоккейная школа в Башкирии, на мой взгляд, лучше. Поэтому «Батыр» один матч наверняка выиграет. Думаю, вопросов к судейству не будет, зрители придут и достойно поддержат «Рысей». После прошлогоднего успеха в плей-офф красноярской молодёжке опускаться ниже просто нельзя. Хотя бы за «Сокол» реабилитироваться надо. А вот руководство нефтекамского клуба, я уверен, делает ставку на успешное выступление именно «Тороса», поэтому вылет «Батыра» из борьбы в МХЛ не будет воспринят там как катастрофа. В отличие от нашего «королевства», где давно уже не всё ладно.
После сегодняшних 0:11 готов сквозь землю провалиться. О чём я думал? В кого я верил?

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector