Пообедали медведи косатками

Shawn_Thornton спорт

«Бостон» дожал-таки «Ванкувер» в решающем седьмом матче финала Кубка Стэнли. Почти сорок лет понадобилось «медведям» на то, чтобы вернуть себе звание сильнейших в НХЛ. «Косатки» же оформили лузерский хет-трик, проиграв свой третий финал из трёх. Напомню, прежде они уже сливали решающие серии в 1982 и 1994 годах – «Нью-Йорку Айлендерс» (0:4) и «Нью-Йорку Рейнджерс» (3:4) соответственно. Когда ещё удастся попасть в финальную пульку – вопрос открытый, ведь хоккейных династий в наше время не наблюдается.

Умение ждать и терпеть дано не каждому. Десятки, если не сотни, ванкуверских отморозков пришли в бешенство из-за проигрыша любимой команды. Разбитые витрины магазинов и сожжённые автомобили красноречиво свидетельствовали о людском безумстве. Внимать приказам полицаев и успокаиваться фанаты наотрез отказывались. Видать, медведь не только на ухо наступил, но и на мозг тоже. Последнюю извилину раздавил. И вот теперь-то подождать придётся. Только уже не побед «Ванкувера», а возвращения на свободу.
Удивил ли «Бостон»? С таким вратарём и подбором полевых игроков – нет. А с психологией у подопечных Клода Жюльена проблем в принципе не было. Особенно после прошлогоднего фиаско в серии с «Филадельфией», когда «мишки» вели 3:0, но затем проиграли четыре встречи кряду. Такие ситуации, как известно, лишь закаляют характер.
Ещё на старте плей-офф я прогнозировал финал между «медведями» и «косатками». Правда, победу отдавал, честно признаюсь, команде братьев Сединов, болея при этом за чёрно-оранжевых. Третьим претендентом на заветную чашу называл «Тампу-Бэй», и она едва не вышла в финал. Афиширую это не потому, что хочу выставить себя выдающимся предсказателем. Просто не удивился тому, что в итоге произошло.
Рад за ветерана Марка Рекки и его третий чемпионский перстень, каждый из которых был добыт с разными командами. Ещё больше рад за любимого игрока из числа тех, кто участвовал в финальной серии, – за Шона Торнтона. Трудяга-тафгай провёл плей-офф не полностью и набрал всего один результативный балл за точный пас. Но без этого парня «Бостон» выглядел совершенно другой командой: не столь напористой, смелой и заведённой. Более того, Торнтон на пару с Рекки – единственные игроки «мишек», для кого победа в Кубке Стэнли оказалась уже не первой. Шон праздновал триумф в 2007 году с «утками» из Анахайма, в составе которых тогда выступал и до сих пор выступает мой второй любимец из числа ветеранов лиги Тодд Марчант.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector