Рулик не рулит

спорт

Поползли слухи о том, что новым главным тренером красноярского «Сокола» станет Радим Рулик. В минувшем сезоне он стоял у руля новичка КХЛ словацкого «Лева» и ничегошеньки не добился. Судя по всему, у «пернатых» появились лишние деньги, и их решено выбросить на ветер. Говоря точнее, потратить на подписание человека с более-менее известным именем, пользы от которого всё равно не будет. Приглашать иностранного специалиста в самобытную команду, толком не глотнувшую воздуха Высшей лиги и состоящую исключительно из россиян, нецелесообразно.

В минувшем чемпионате Рулик имел в своём распоряжении сразу нескольких мастеров с немалым опытом выступлений в НХЛ: Ладислав Надь, Любош Бартечко, Карел Пиларж, Бранислав Мезей, Мартин Штрбак. К тому же почти вся команда разговаривала с тренером на одном языке. Однако «Лев», изначально замахивавшийся на плей-офф, финишировал в Континентальной хоккейной лиге лишь на 21-м месте.
В Красноярском крае чешскому наставнику серьёзных профессионалов из числа игроков уж точно никто не предоставит. Во-первых, взять их попросту негде, ведь мало кто рвётся в соколиные ряды. Во-вторых, нехилая сумма, которую можно было бы потратить на подписание по-настоящему сильного игрока (вспомните хотя бы выступление «пернатых» с Даниилом Ердаковым и без него), наверняка упадёт в карман Рулику. Придётся, как обычно, обходиться парнями, которые не подходят другим клубам Высшей лиги. В погоне за высокими результатами, коих руководство «Сокола» обязательно потребует, опытный тренер будет раз за разом прокатывать молодых красноярских хоккеистов мимо основного состава. А это, давайте говорить прямо, путь в никуда!
Не мешает вспомнить и про скомканный дебют чеха в нашей стране. В 2002 году Радим Рулик помогал легендарному Ивану Глинке в омском «Авангарде». Сибиряки не сумели тогда улучшить результат годичной давности, вновь оставшись без медалей. Заключать новый договор с тренерским дуэтом в Омске не стали. Полагаю, что и в наш край Рулик тоже решил зарулить от силы на годик.
К слову, есть и радостные новости из стана «пернатых». В клубе сочли неубедительным выступление таких игроков как – о, чудо! – Андрей Кудашов, Станислав Языков и Алексей Чикалин. Если контракты с упомянутым балластом и впрямь не продлят, то это будет означать, что нынешнее руководство «Сокола» потихоньку набирается ума и, возможно, прекратит не замечать очевидное. Впрочем, о чём это я? А как же назревающее соглашение с Руликом?

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector