С лёгким румянцем на лице

спорт

«Культурная столица превращается в самый настоящий бандитский Петербург!» – такими словами заканчивалась видеотрансляция заключительного полуфинального матча МХЛ между нижегородской «Чайкой» и гостившим у неё «Динамо СПб». Хозяева, отдавшие в этой серии лишь первую игру, уверенно вышли в финал и попытаются сохранить у себя Кубок Харламова ещё на год.

Что касается «джинсовых», не сумевших совладать со своими эмоциями в том поединке и решившими выместить зло на более опытном сопернике, то они серьёзно подпортили приятное впечатление, сложившееся о них по ходу сезона. Мастера завтрашнего дня вспомнили о дворовом хоккее, где существует негласное правило: не можешь выиграть, тогда хоть рожу набей. Выглядело, если честно, отвратительно, особенно с учётом того, что игроки «Чайки», всячески стремясь избежать дисквалификаций накануне финала, не велись на провокации и покорно принимали один сеанс избиения за другим.

Если же закрыть глаза на смазанную концовку, то нельзя не признать: подопечные Леонида Тамбиева, заняв общее третье место на Западе в регулярке, а в плей-офф поочерёдно выбив из борьбы московский МХК «Спартак» и череповецкий «Алмаз», прыгнули выше головы. Причём в полуфинал динамовцы вышли героически, оформив туда пропуск только во втором овертайме решающего матча серии, когда их самый габаритный игрок Павел Новожилов выдал ключевой пас на Егора Парфёнова, который, кстати, по-прежнему сохраняет лидерство в кубковом рейтинге ассистентов лиги.

В прошлогоднем и позапрошлогоднем розыгрышах Кубка Харламова «джинсовые» вылетали уже на стадии 1/16 финала, не взяв ни единой встречи. Соответственно, нынешние бронзовые медали – несомненный успех для клуба, образованного лишь в 2013 году. И нет смысла размышлять о том, что основной голкипер «Динамо СПб» Илья Румянцев действовал надёжно (в чемпионате команда пропустила меньше всех), но визуально не слишком уверенно, защитники плохо сочетали в себе созидательные и разрушительные функции, в основном являясь узкими специалистами, а нападающим частенько не хватало напористости и злости на чужом пятачке. Главное, что динамовцы играли в командный хоккей, который и позволил им добиться впечатляющих результатов, а заодно оставить за спиной две другие петербургские команды – «СКА-1946» и «СКА-Серебряные Львы».

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector