VI турнир памяти Александра Ратникова. День 4

спорт

Сегодня стало известно, что в финале турнира встретятся две дивногорские команды. Никто этого даже не предполагал, считая явными фаворитами «Воспитанников Ратникова А.А.» и команду из Солонцов. Однако «Лисы» выбыли из борьбы за первое место, уступив «Зантуру» в драматичнейшем по накалу полуфинальном матче. Игра была равной. И ничья после первого периода выглядела закономерным явлением. А вот во второй двадцатиминутке «Лисы» стали гораздо чаще угрожать воротам «Зантура», но вратарь раз за разом выручал партнёров.

Впрочем, на 33-й минуте и он оказался бессилен. Лучший снайпер солонцовского клуба Виктор Рыбец совершил красивый сольный проход через всю площадку и вывел гостей вперёд. Лишь после этого дивногорцы активизировались и не единожды могли сравнять счёт. Да только время таяло, а «Лисы» по-прежнему вели в одну шайбу.
Казалось, последний шанс спасти игру был у Ивана Просалова, когда он обвёл двух соперников, но с близкого расстояния бросил прямо во вратаря. До финального свистка оставалось меньше минуты. Вбрасывание в зоне гостей. Алексей Востров оказался более расторопным на точке и откинул шайбу прямиком на клюшку всё тому же Просалову. Бросок в касание достиг цели – 2:2! Выявлять победителя пришлось в серии буллитов. Команды выполнили аж по восемь бросков. И только после этого стало ясно, что в финал выходит «Зантур».
Во втором полуфинале «Воспитанники Ратникова А.А.», выступавшие без нескольких своих лидеров (Романа Чудакова, Валентина Копылова, Ивана Гарбузова и Андрея Кузиванова) разгромили красноярскую «ТНК». Уже после первого периода счёт был 5:0 в пользу дивногорцев. Казалось, их голкипер Александр Зеленев заработает сухарь, но под занавес встречи Сергей Левков скрытым дальним броском распечатал-таки ворота хозяев. Отмечу, что команда воспитанников умудрилась забить три гола в меньшинстве – это рекорд за всю историю турнира!

«Лисы» (Солонцы) – «Зантур» (Дивногорск) – 2:3 ШБ (1:1, 1:1, 0:1). 10 февраля. Дивногорск. Судья: Гончаров (Дивногорск). Вратари: Мацуев – Михайлов. Голы: 1:0 – Зыков (6:31); 1:1 – Просалов (Бахтин, 7:25); 2:1 – Рыбец (32:07 – больш.); 2:2 – Просалов (Востров, 39:28); 2:3 – Бахтин (40:00 – ШБ). Штраф: 2 – 8 (командный штраф – 2; Востров – 6, Бойков – 2).

«Воспитанники Ратникова А.А.» (Дивногорск) – «ТНК» (Красноярск) – 7:1 (5:0, 2:1).
10 февраля. Дивногорск. Судья: Гончаров (Дивногорск). Вратари: Зеленев – Носов. Голы: 1:0 – Реушев Ан. (Кондратенко, 6:00); 2:0 – Ратников (6:26); 3:0 – Реушев Ал. (9:20 – меньш.); 4:0 – Чернецов (Реушев Ал., 14:23); 5:0 – Реушев Ан. (19:54 – меньш.); 6:0 – Ратников (20:12 – меньш.); 7:0 – Братусев (Зубрицкий, 22:40); 7:1 – Левков (36:08). Штраф: 12 – 4 (Братусев, Кутарев – по 4, Куликов, Реушев Ан. – по 2; Целищев, Фомченков – по 2).

PS. Заключительные игры турнира пройдут в Дивногорске 17 февраля, начиная с 11 часов. В матче за пятое место сыграют «Русич» и «Друзья Ратникова А.А.»; в матче за третье место – «Лисы» и «ТНК»; в финальном матче – «Воспитанники Ратникова А.А.» и «Зантур». В тот же день пройдёт и конкурс буллитов для детей не старше 14 лет.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector