Шум и гам вокруг Гамовой

спорт

За час до начала матча между «Енисеем» и «Динамо-Казанью» возле Дома спорта имени Михаила Дворкина уже негде было ставить машины, а в гардеробе закончились свободные вешалки. Приезд в Красноярск Екатерины Гамовой и других звёзд сборной России заставил не одну сотню людей впервые в жизни отправиться на женский волейбол. Динамовки – чемпионки страны двух последних лет. Сибирячки – дебютантки Суперлиги, проигравшие на старте сезона пять матчей из пяти. Спрашивается, каким мог быть прогноз на такую вот игру? Естественно, 3:0 в пользу приезжей команды. К счастью, многие ошиблись.

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо-Казань» – 2:3 (26:24, 17:25, 25:15, 14:25, 10:15).
5 ноября 2012 года. Красноярск, ДС имени Михаила Дворкина. 1100 зрителей.
«Енисей»: Елизарова (10 очков), Радулович (1), Чернышова (10), Доронина (2), Айсина (15), Попова (32) – с.ш., Кондрашкина (либеро), Симоненко (2), Климанова (2), Непомнящих, Ракич.
«Динамо-Казань»: Мороз (11), Гамова (25), Евдокимова (3), Боун (7), Хржановская (3), Ларсон (21) – с.ш., Уланова (либеро), Старцева (1), Воронкова (3), Бородакова (4).

На протяжении первых трёх партий Гамова выглядела жалкой тенью самой себя (ставила дырявые блоки, а в атаке неоднократно чехлилась) и лишь под занавес встречи разбушевалась. Зато в составе «Енисея» нашёлся человек, стрелявший почти без промаха, достававший тяжёлые мячи и убивавший соперниц эйсами. Этим человеком была Мария Попова, заработавшая за игру умопомрачительные 32 очка! На счету Гамовой, которая стала самой результативной у Казани, на 7 очков меньше.
Есть люди, которые похожи на моторчики, – заметил главный тренер «Енисея» Андрей Еремеев. – У Маши моторчик работает безостановочно. Ещё летом, когда у нас с директором красноярского клуба был разговор по селекции, я узнал, что здесь находится Попова. Сразу же сказал, чтобы этого человека никуда и никому не отдавали. Помню её ещё по тем временам, когда она играла за Уфу, и мы туда с Казанью приезжали. Она нам тогда столько игровых «гадостей» наделала, что до сих пор не забывается. Человек просто феноменальный!
Благодаря блестящей игре Поповой сибирячки выиграли первую и третью партии, а в четвёртой и пятой некоторое время вели в счёте, но в итоге уступили. Солидно смотрелась в нападении Юлия Айсина. Отменные передачи партнёршам раздавала Бояна Радулович. Безукоризненным приёмом на общем фоне выделялась Оксана Чернышова (правда, в атаке у неё долгое время ничего не клеилось). Бросался в глаза и уверенный первый темп Алины Елизаровой. Плюс поддержка тысячи с лишним болельщиков сказывалась. Не говоря уже о невнятной игре самого «Динамо». Однако вряд ли кто будет спорить с тем, что в первую очередь усилиями несравненной Поповой красноярочки лишили казанскую команду важнейшего очка.
Что касается Гамовой, то по окончании матча она самой первой убежала в раздевалку, наплевав на красноярских болельщиков, жаждавших заполучить её автограф или совместное фото. Упустили звезду сборной России и многочисленные корреспонденты. Поговаривают даже, что Екатерина покинула здание через чёрный ход. Стоит ли гадать, какое впечатление она оставила о себе в городе на Енисее?

PS. Напоследок – фотоиллюстрация, наглядно демонстрирующая то, что происходило вчера в дворкинском Доме спорта. 178-сантиметровая доигровщица «Енисея» Мария Попова в очередной раз прошивает блок казанского «Динамо» во главе с 202-сантиметровой Екатериной Гамовой. Автор снимка Сергей Ярлыков.

Шум и гам вокруг Гамовой

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector