Сид и Малыч на перекуре

спорт

Хвалёное нападение «Питтсбург Пингвинз», забившее в трёх матчах полуфинальной серии против «Бостон Брюинз» всего два гола, выглядит не убогим, а проклятым. Ну не идёт шайба в ворота Раска, хоть ты тресни! Недаром один из питтсбургских хоккеистов сказал, что в плей-офф надо побеждать, а не играть красиво. Пока же комбинационная красота в исполнении «пингвинов» не приносит результата. Ярчайшие звёзды НХЛ Сидни Кросби и Евгений Малкин вместе взятые заработали в этой серии меньше результативных баллов (ноль!), чем мой любимчик Шон Торнтон (один пас), выступающий за «мишек» в четвёртом звене и получающий в среднем по 5-6 минут игрового времени.

Сегодня ночью судьба жестоко отомстила за Малкина. Да не кому-нибудь, а партнёру Торнтона по звену. Грегори Кэмпбелл принял на себя щелчок российского центрфорварда и… сломал ногу. Досадно. Симпатичное трио Торнтон – Кэмпбелл – Пайе распалось и до конца плей-офф уже не сыграет вместе. Грега заменит, вероятнее всего, либо Каспарс Даугавиньш, либо ветеран Джей Пандолфо. Успеют ли сыграться? Хотелось бы. Но маловероятно.
Пока же мой прогноз относительно победителя серии (4:2 в пользу «Бостона») близок к свершению. А вот у второго предполагаемого мною финалиста, коим я считал «Чикаго», дела чуточку похуже. После двух побед «чёрные ястребы» слили третий матч серии против «Лос-Анджелес Кингз», ещё и Данкана Кита потеряли на четвёртую игру. Думаю, этой полуфинальной парочке предстоит перебраться в Чикаго при ничейном счёте 2:2, а там моральное превосходство будет уже на стороне «королей». Если только кому-нибудь из них не подстрелят ногу, как Кэмпбеллу.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector