И снова здравствуй, ВК «Енисей»!

спорт

Наконец-то открыл для себя волейбольный сезон. Не как спортсмен, разумеется, потому что сам никогда не парил над сеткой, а как болельщик. Более того, для меня это был первый поход на матч мужского «Енисея» за два с половиной года. В последний раз наблюдать за игрой красноярцев довелось ещё в Санкт-Петербурге в начале 2015-го, когда земляки разгромили ныне почивший в бозе «Автомобилист». С тех пор я никак не мог найти компаньонов для очередной вылазки на волейбол и, честно скажу, тосковал по одному из двух самых любимых видов спорта, ибо телетрансляции особого восторга не вызывают.

И снова здравствуй, ВК «Енисей»!Повторюсь, свершилось. Удовольствие получено. Куда большее, чем при просмотрах матчей хоккейного «Сокола», но чуть меньшее, чем было при просмотрах матчей петербургских «Динамо» и «СКА-Невы», по которым теперь тоже скучаю. Не смутило меня даже поражение волейбольного «Енисея», который, отдав кемеровскому «Кузбассу» две первые И снова здравствуй, ВК «Енисей»!партии, доминировал в третьем сете, а в четвёртом всё-таки капитулировал окончательно – 1:3 (19:25, 23:25, 25:21, 21:25).
Из старожилов красноярского клуба, если брать в расчёт состав четырёхлетней давности, в обойме остались только Иван Панычев, Антон И снова здравствуй, ВК «Енисей»!Мысин, Павел Безруких и Илья Чубыкин. Первого на площадку в матче против «Кузбасса» так и не выпустили. Трое других сыграли, но не с первых минут. Чубыкин, кстати, заметно возмужал и подрос в мастерстве – очень рад за парня. Возвращение в родную команду Александра Крицкого, заслуженно ставшего новым капитаном «Енисея», тоже большой плюс. Всегда приятно наблюдать за игрой доморощенных спортсменов, чьё отношение к работе почти всегда на должном уровне, в отличие от многих «варягов».
И снова здравствуй, ВК «Енисей»!Впервые вживую посмотрел на одного из самых одиозных волейболистов страны Алексея Спиридонова. Чего только ни приходилось о нём читать. Но лучше, как известно, увидеть самому. Играет, как оказалось, весьма неплохо, но далеко не феерически. А вот потроллить соперников, поспорить с арбитрами, «дежурную» жёлтую карточку получить – всегда пожалуйста. Показалось даже, что у доигровщика нервный тик: веки странновато дёргаются, руки постоянно игровую футболку теребят, словно разорвать её хотят… Да уж, профессиональный спорт беспощаден!

И снова здравствуй, ВК «Енисей»!И снова здравствуй, ВК «Енисей»! И снова здравствуй, ВК «Енисей»!И снова здравствуй, ВК «Енисей»!И снова здравствуй, ВК «Енисей»!

 

 

 

 

 

 

Степан РАТНИКОВ.
Фото автора.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector