Вторая жизнь кроссовок Никитина

спорт

Второй год подряд волейболисты «Енисея» выступают без зеленогорского либеро Дмитрия Никитина. Местные болельщики гадали, куда же подевался бывший шестой номер красноярского клуба, где выступает, чем занимается. Оказалось, что он завершил профессиональную карьеру и целый год не играл вообще. «Реально уже тошнило от волейбола», – признался Дима, которого я встретил сегодня на заключительной игре Кубка края.

Трофей оспаривали «Зеленогорск», «Енисей-2», «Енисей-3» и КЗСК. За команду завода синтетического каучука Никитин как раз и выступал. Под пятым номером. В доигровке! И забивать, и принимать, и блокировать успевал. Однако КЗСК, игравший без пасующего, в первых же двух кубковых поединках уступил фаворитам с одинаковым счётом 0:3.
По ходу заключительного матча, против «Енисея-3» (этакой юношеской сборной ребят из Шушенского, Лесосибирска и других городов), опытные «заводчане» тоже горели по партиям – 1:2. И тогда Дмитрий сказал партнёрам: «Если мы сейчас ещё и молодым сольём, я тогда навсегда с волейболом завяжу. Кроссовки сожгу прямо в раздевалке».
Терять единственного в своих рядах мастера спорта парни не захотели, поднапряглись и победили на тай-брейке – 3:2. Кубок упустили, но в призовую тройку вошли. Так что карьера Никитина, пускай и на любительском уровне, будет продолжена. И это наверняка порадует его поклонников. Кстати, один из них даже «бронзовую» медаль от Димки получил в подарок за то, что поздравил мастера с призовым местом и заодно, как бы невзначай, сообщил о своём тридцатилетии.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector