«Всё просто! Один день из жизни 7А класса» Евгения Крайзеля

театр

Ещё одна занятная постановка, увиденная мной на проходящем в Дивногорске открытом фестивале любительских театральных коллективов «Внуки Станиславского». На сей раз в исполнении Красноярского детского театра современного искусства «Этти Детти». На сцене – исключительно школьники, причём из средних классов. Но как они играют! Правдоподобно, задорно, неустанно. Будь то хоть диалоги, хоть шуры-муры, хоть брейк-данс.

По словам режиссёра-постановщика Евгения Крайзеля, всё придумали сами ребята. Оттого-то спектакль и выглядит жизненно, но в то же время сумбурно и без чёткого сюжетного стержня. Эпизодами прослеживается та или иная мысль, которую юные артисты пытаются донести до зрителя, но мысли эти неизменно простоваты, мелковаты, а для кого-то, осмелюсь предположить, вовсе ничтожны. И для чего вся эта постановка в целом, если говорить о глобальных вещах, не совсем понятно.
Только вот зачем подросткам что-то глобальное? Главное – они возвращают каждого из нас в детство, заставляя вспомнить свои собственные школьные годы, сравнить былые увлечения и поведение детворы с нынешними. И это здорово!
«Всё просто! Один день из жизни 7А класса» Евгения КрайзеляОт спектакля с названием «Всё просто!» вряд ли следует ждать чего-то излишне замысловатого. Постановка юных красноярцев это подтверждает буквально во всём: от повседневных костюмов и декораций в виде штор, изрисованных граффити, рожицами, сердечками и надписями, которые любой из нас не единожды видел на школьных партах, до скромного реквизита, включающего в себя разве что перекачанные камеры для шин, яблоки, блокнотики да тетрадки. Действительно, проще некуда.
Чего не скажешь об игре и эмоциях ребят, глядя на которые, видишь внушительный багаж опыта и совместной работы. Если за ближайшие четыре-пять лет эти школьники не разбегутся кто куда, то может выйти сильная труппа, для которой на театральных подмостках страны будет всё просто.

«Всё просто! Один день из жизни 7А класса» Евгения КрайзеляСтепан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector