«Призрачный гонщик–2»: почувствовать ангела

Prizrachny_gonschik кино

Вторая часть фильма про Джонни Блейза однозначно лучше первой. И всевозможные эффекты, и актёрская игра, и сюжетная линия – всё лучше. Положительно сказалась смена режиссёрского состава. Однако ж, не посмотрев первую часть «Призрачного гонщика», не до конца поймёшь вторую. Герой Николаса Кейджа вновь борется со злом, забирая души грешников. Но если в предыдущей серии он делал это не в целях свершения правосудия, а просто в кайф, как бы забавляясь (ангел справедливости, сидящий внутри Блейза, забыл о собственном предназначении и распустился), то теперь появляется конкретная, благая цель: спасти необычного мальчика от «ритуальных» подонков.

Джонни пытается бороться с дьявольщиной. Всеми силами держит ангела справедливости, а ныне – просто духа мщения, внутри себя. И даже вступает в новую сделку – с представителем бунтарской монашеской группировки, рассчитывая избавиться от своего проклятия. Но чтобы победить греховное, надо прикоснуться к святому.
Получится ли это у парня с горящей башкой, который закипает от ярости даже при малейшем проявлении зла с чьей-либо стороны? Настолько ли силён Джонни Блейз, чтобы отправить чёрта обратно в ад и наконец-то почувствовать ангела внутри себя? Этого я вам уже не скажу, а вот фильм посмотреть – рекомендую. Один только момент, когда Кейдж летит на мотоцикле и постепенно превращается в призрачного гонщика, демонстрируя целый калейдоскоп превесёлых рожиц, стоит многого.

Степан РАТНИКОВ.

Оцените статью
Комментировать