«Серебряный дождь – Красноярск»

На телевидении не работаю с февраля 2010 года. В то время, в самый разгар экономического кризиса в стране, руководитель «Енисей-региона» настоятельно рекомендовала мне перейти на особый договор. По нему я пару-тройку месяцев работал бы над интеллект-шоу «Сибирская Фабрика Умников», получая за него зарплату, а затем надолго сваливал бы в отпуск без содержания. Перспектива показалась мне весьма сомнительной. Но я всё же свалил. Навсегда. Причём сразу. Ибо не любил и не люблю быть там, где не нужен, и с теми, кому не нужен.

И вот спустя ровно десять лет вновь оказался на пороге телеканала «Енисей», как видите, уже переименованного. Поностальгировать не успел, потому что точкой назначения был красноярский филиал радиостанции «Серебряный дождь», который располагается там же. Располагается, кстати, почти с тех самых пор (и года не прошло), как я покинул стены продолговатого и невысокого серенького здания на острове Отдыха.
Основной целью визита была экскурсия для моих юнкоров, которые впервые смогли проникнуться подобной атмосферой. А заодно и я приобщился, потому что работал где угодно (газеты, журналы, интернет-порталы, телевидение, пресс-служба), только не на радио. Да и сам «Серебряный дождь» давненько манил, учитывая месторасположение его студии, маячащей перед глазами тысяч пассажиров городских маршруток. Более того, в 2014 году, когда я снимался в телесериале «Трайбл-Мама», мне довелось побывать в соседнем здании, похожем на ангар, тоже относящемся к радиостанции.
Поездка удалась. Юнкоры узнали много нового и попробовали себя в роли ведущих. Коллекция стареньких радиоприёмников тоже была достойна того, чтобы её изучили. А шеф-редактор новостей и по совместительству наш экскурсовод Александр Куражий был невероятно любезен и вместе с тем интересен. И когда я вернулся домой, то первым делом – правильно! – настроился на соответствующую частоту и открыл для себя новую, уж точно не для широкого круга слушателей, радиостанцию.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий