«Super» Pet Shop Boys

музыка

Тринадцатый по счёту альбом британской группы, выпущенный в 2016 году аккурат к её тридцатилетию. Нил Теннант и Крис Лоу идут в ногу со временем, отказавшись от многого из того, что держало их на волне популярности во второй половине далёких 1980-х. Но и в нынешних треках можно обнаружить отголоски синти-попа.

Подавляющее большинство композиций альбома «Super» – электронные танцевальные. В их числе: наиболее зажигательные «Groovy», «Undertow» и «Say It To Me», умиротворяющий «Inner Sanctum», местами режущий слух «Pazzo!» и самый, пожалуй, неудачный в своей натянутости под эйсид-хаус «Happiness». Идут они вперемежку с треками, более привычными для поклонников синти-попа, обретающего здесь несколько иное звучание: «The Pop Kids», «Twenty-Something», меланхоличными «Sad Robot World» и «The Dictator Decides», лиричным и каким-то потусторонним «Into Thin Air». А в композиции «Burn» нотки старины и новизны сочетаются особенно удачно.

Таким образом, свежий студийный альбом, название которого вполне отражает его суть, представляет собой настоящую дискотеку, где можно и на всю катушку оторваться, и в медляке сойтись. А главное – сам дуэт, в очередной раз отважившись на своего рода «пластическую операцию», сумел сохранить лицо и остаться, в хорошем смысле слова, узнаваемым.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector