Брак – всё!..

личное

Брак – всё!.. Простая констатация факта. Без всякого нытья, соплей и каких-либо обвинений. Всё – спустя три года и три с половиной месяца после знатной гулянки и сопровождавшего её громадья планов. Всё – спустя два года и два дня после переезда в Санкт-Петербург, в котором всё отнюдь не улучшилось, а накалилось до предела и разбилось на осколки.

Виноваты, бесспорно, оба. И достать друг друга успели прилично, пускай и по абсолютным разным поводам, возникавшим ввиду разных же систем воспитания, жизненных интересов и взглядов. Тем не менее вынужден констатировать: не я предложил завершить всё документально. Просто не мог уже не согласиться на требование разойтись (после примерно 30 аналогичных предыдущих предложений), ибо сохранять было, к сожалению, нечего. Хоть книгу об этом пиши.
Впереди – новая жизнь. А может быть, и новая старая: Родина всё чаще пальчиком манит, вынуждая всерьёз подумывать о возвращении, а Питер попутно прописывает один пинок за другим, как ни пытайся на его территории прижиться.
Впрочем, когда тебе уже 35-й год, во что-то по-настоящему новое особо не веришь. И о глобальных перспективах тоже не задумываешься: надоело рвать жилы – хочется простой стабильности. Будь что будет! Всё!..

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector