Граф Ослов и Екатерина Безликая

личное

Этой колоритной парочке посвящён восьмой по счёту рассказ из моего авторского цикла о богемном городе на Неве. Он – уличный аниматор, живущий от подачки к подачке; она – жертва его фальшивых комплиментов, окончательно разочаровавшаяся в мужчинах, которые со школьных времён не обращали на неё почти никакого внимания.

Произведение посвящено нескольким проблемам. Это и безработица, и пьянство, и лень, и обжорство, и эгоизм, и неумение принимать себя таким, какой ты есть, особенно внешне. Литературные персонажи не готовы работать кем угодно, равно как и любить кого угодно, несмотря на внушительных набор личных недостатков и почти полное отсутствие стремления добиться желаемого. А запросы у них, в отличие от прилагаемых усилий, не такие уж и маленькие.
Забегая вперёд, скажу, что планирую также написать рассказы о кинопродюсере, поэте, экскурсоводе и об обитателях питерской подземки. Если все они состоятся и других внезапно не появится, то будущая книжка будет состоять из дюжины произведений и потянет на сотню с небольшим страничек. В 2018 году, надеюсь, уже издам.
К слову, на презентации можно будет и про обратную сторону не особо-то блестящей петербургской медальки с земляками потрепаться. Слишком уж много тех, кому за тридцать, без гроша за душой рвутся в Питерушечку, не отдавая себе отчёта в том, что их там ждёт на самом деле.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector