Контуры очередной книги

личное

Небольшая серия заметок об интересных и забавных фактах из истории НХЛ была своевременно мною прекращена, если говорить исключительно о выкладывании всего написанного в Сеть. Решив, что из этого материала вполне может получиться отличная книжка, я с ещё большим рвением взялся за дело, накропав уже три десятка глав.

Голкипер, ставший обладателем Кубка Стэнли, не сыграв ни секунды в рядах клуба-триумфатора и не одержав вообще ни одной победы в лиге. Защитник, никогда не забивавший в регулярных чемпионатах НХЛ, но отличившийся в единственном за карьеру матче плей-офф. Нападающий, забросивший шайбу из-за ворот при помощи собственного носа.
Об этом и многом другом можно будет прочесть в моей новой книге, которая выйдет в самые ближайшие годы в Санкт-Петербурге. Объём уже написанного материала – 2,5 авторских листа, что равно 100 тысячам печатных знаков (аналогичный объём был у моих «Людей и животных» и «Гоши Синичкина»). И это, думаю, не предел. Единственная закавыка – использование фотографий главных героев. Авторское право, то да сё. Впрочем, если книгу возьмётся напечатать какое-нибудь издательство, не обязательно спортивное, то ломать голову над данным вопросом мне не придётся.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector