Накануне «Дебюта»

Debyut_emblema личное

Завтра днём в Москве состоится пресс-конференция, посвящённая объявлению лонг-листа Независимой литературной премии «Дебют» за 2011 год. Известный в стране и далеко за её пределами конкурс проводится по номинациям: «Крупная проза», «Малая проза», «Поэзия», «Драматургия», «Эссеистика»,  «Фантастика».

Но главное – впервые за долгие годы увеличен возрастной ценз претендентов на получение премии: с 25 до 35 лет. Это позволило и мне принять участие в конкурсе. Летом я отправлял на рассмотрение жюри с десяток своих произведений, в том числе «Кришнаита» и дилогию «Птица высокого полёта». Так что завтрашнего дня жду, сжав кулаки.
Тем временем принят на рассмотрение другого жюри мой рассказ «Кошачья дружба и любовь». Речь – о литературном конкурсе «Лохматый друг». Любой желающий может зайти на сайт конкурса и оставить комментарий (читайте, оставить свой голос) к моему тексту. Заранее благодарю всех, кто поможет мне в этом деле, и даже тех, кто хотя бы просто прочтёт рассказ (если, конечно, до сих пор не читал книгу «Люди и животные»).

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector