Операция «Отдушина». Game over?

личное

Я давно перестал ждать весточки от своего бывшего друга, который с 2005 года, согласно решению мирового суда, задолжал мне незначительную сумму за весьма значительное деяние. Даже наша недавняя встреча, в ходе которой должник обещал рассчитаться, никак на меня не повлияла. Слишком уж часто этот самодовольный парняга бросал слова на ветер.

И вдруг сегодня – телефонный звонок: «Привет. Получил деньги? Нет? А ты счёт банковский проверь». Проверяю. Действительно, ещё месяц назад на сберкнижку упала обозначенная сумма. Чудеса!
Неужто человек исправляться стал? Или за границу собирался, да не выпустили? Или ещё что? Уточнять я не стал. А самостоятельно делать выводы пока рановато. Таких хитрющих людей, как уже бывший мой должник, не каждый из вас в жизни встречал, уж поверьте.
Что точно никуда не делось, так это вечный, причём не всегда оправданный позитив главного героя этой заметки, который является прототипом антигероя моей повести «Игромания». Отправив ему SMS-подтверждение о том, что деньги благополучно пришли мне на счёт, я получил презабавный ответ: «Покерни! All in! :-)»
Обязательно покерну. В домашней обстановке. С друзьями. На своём следующем дне рождения. Если не передумаю.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector