От пристрелки – к стабильной меткости

личное

Аккурат к концу календарной зимы «Русич» завершил свои выступления во втором круге первенства Красноярской любительской хоккейной лиги в дивизионе «Дебютант», временно расположившись в таблице на пятом месте – среди 11 участников: 25 очков в 20 матчах. Набрав на один турнирный балл больше, чем в круге первом, наша команда показала себя в целом иначе. Мы сразу дважды проиграли тем, кого ранее одолели («Автомобилисту» – 2:5, «Сибири» – 0:3), затем четырежды кряду выиграли, забросив за это время 20 шайб, после чего вновь уступили (шуваевской «Звезде» – 3:5, которая осталась единственной командой, не отдавшей нам ещё ни одного очка), а чуть позже взяв реванш у «Дружины» (2:1). Причём в последнем из упомянутых матчей я впервые в текущем первенстве КЛХЛ играл в обороне. А уже в заключительной встрече второго круга – против «Winter & Ice-2» (9:3) – впервые же в сезоне исполнял роль центрального нападающего, сделав очередной хет-трик.

От пристрелки – к стабильной меткости

Для меня этот игровой отрезок ознаменовался не только эпизодическими сменами амплуа, но и чехардой с партнёрами. Выходить на лёд пришлось едва ли не с каждым третьим игроком из состава. Однако на результатах «Русича» и на моей личной статистике это негативно не сказалось. В сравнении с первым кругом, когда я забил лишь в половине игр и набрал 13 (11+2) очков, цифры заметно улучшились: к 14 заброшенным шайбам (включая две победные) и 5 результативным передачам я добавил показатель полезности «плюс 11», а главное – выдал восьмиматчевую голевую серию (она пока не завершена и может продлиться в третьем круге). Единственной командой, которой мне не удалось забить, стала «Сибирь», уверенно идущая на первом месте в дивизионе.
Что же касается 25 точных бросков, нанесённых мною в нынешнем первенстве КЛХЛ, то это не только 34 процента голов всей нашей команды, но и мой личный рекорд. Ранее он составлял всего 14 шайб за сезон, причём дважды – в 2017-2018 и 2019-2020 годах, когда я выступал за «Молнию» и «Диксон» соответственно. И даже если брать другие соревнования, то прежде в отдельно взятом турнире я отличался максимум 24 раза (правда, в 12 матчах), и было это в чемпионате Дивногорска зимой таких далёких уже 2008-2009 годов, когда я только-только создал «Хоккейный клуб имени Александра Ратникова».
Получается, что всё-таки не старею, а вполне ещё молод. Как минимум – душой. Возможно, сказывается работа с детьми в сфере образования. Но сердечко, увы, говорит об обратном: мотор всё чаще барахлит. Поэтому делать выводы по одному сезону не следует. Впереди ещё третий круг первенства и плей-офф. Не исчезла бы стабильность. А уж пристрелка точно завершена. И за себя мне точно не стыдно.

Степан РАТНИКОВ.

Поддержать автора можно здесь.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Комментировать
Adblock
detector