Покупатель огурцов

личное

Поучаствовал в съёмках кинокартины «Тоня». Её режиссёр Алёна Давыдова ещё в 2013 году победила на VIII Открытом российском конкурсе сценариев игровых полнометражных фильмов для семейного просмотра «Вера, Надежда, Любовь» в номинации «За лучший сценарий о современности». Думаю, будет на что посмотреть.

В день снимают всего по 1-3 сцены, что свидетельствует о качественном подходе к делу. Да и народ для массовки очень долго и придирчиво отбирали. Ознакомиться с перипетиями сюжета мне не удалось, но уже во время съёмочного процесса возникли некоторые аналогии с фильмом «Кука». На первый взгляд показалось, что в «Тоне» будет показана трогательная история дружбы маленькой девчушки и брутального мужика. Но это, повторюсь, только догадки.

В главной роли – Кирилл Полухин. Он стал первым и пока что единственным актёром, с которым мне прежде уже доводилось сниматься в одной сцене. Напомню, в сериале «Шеф-3» (или «Шеф. Новая жизнь», как его сейчас позиционируют на телеканале НТВ, обещая премьеру в сентябре 2015-го) персонаж Полухина лично меня «пристрелит».

Если же о говорить о моём фронте работ в съёмках «Тони», то он донельзя скромен и незамысловат. Подошёл к бабулькам, занимающимся придорожной торговлей, купил банку солёных, с виду уже пропавших, огурцов (в продаже были и яблоки, и смородина, и зелень, и морковка, но помощник режиссёра настояла на консервированном продукте) и удалился прочь.

После двух десятков дублей ёмкость с мутным содержимым была названа «моей прелестью». И по завершении смены я даже разбить эту банку предложил. На счастье. Как тарелку с фамилиями участников съёмочной группы. Инициатива была встречена с воодушевлением. Да только рука не поднялась. Моя прелесть как-никак! Так что в живых осталась. Авось ещё кто-нибудь на руках поносит.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector