Проба льда в арене «Кириши»

личное

В дивногорском Доме детского творчества, ставшем за четыре года почти родным для меня, я числился до 20 мая. Находясь в отпуске с увольнением чуть дольше месяца, успел за это время переехать в другой регион, купить квартиру, прописаться, решить все документальные вопросы и даже определиться с будущей работой, выбрав наиболее желанный из четырёх имевшихся вариантов, три из которых свалились, можно сказать, с неба. В уже упомянутый день, 20 мая, впервые вышел на лёд ледовой арены «Кириши», которую ранее посещал дважды: в январе 2020-го – в сугубо ознакомительных целях, ещё не зная, куда и когда буду перебираться из Дивногорска, и в середине мая 2021-го – в надежде договориться с кем-нибудь о будущей игре в одной команде. Персонал спортивного объекта, как и годом ранее, вновь оказался чрезвычайно любезным и внимательным, доступно рассказав, где и что у них находится. Заодно меня угостили несколькими телефонными номерами, благодаря чему не пришлось долго оставаться без хоккея: мужики из ХК «Кириши» пригласили очкарика-незнакомца на своего рода просмотр.

Проба льда в арене «Кириши»Дебют выпал на самую обыкновенную двусторонку – в формате «семь на семь». После полуторамесячной паузы было тяжеловато бегать, в паху вдруг что-то побаливать стало. Ещё и ледовое покрытие показалось мне далеко не самым качественным, чем-то напомнив красноярский каток «Первомайский». А от повсеместного отсутствия резиновых дорожек совсем уж неприятный осадок остался.
Благо партнёры, несмотря на их приличный возраст, отлично играли в пас, грамотно открывались и, честно скажу, приятно удивили: мне казалось, что в Киришах, где ледовую арену построили всего пять лет назад, у большинства хоккеистов-любителей будет крайне низкий уровень игры, но я сильно ошибался. Получил удовольствие, заодно набрав свои дежурные – для такого формата покатушек – 9 (4+5) очков. К тому же за лёд всего-то по 350 рублей сдали, что дополнительно порадовало, учитывая, какие неподъёмные ценники в Красноярске, не говоря уже о Санкт-Петербурге.
В целом, киришские мужики меня хорошо приняли. Пускай не сразу (непонятно кто такой в раздевалке сидел перед выходом на лёд), но после самой двусторонки – полный порядок! Дали понять, что игрок моего уровня команде точно пригодится. Ещё и судейством некоторых матчей заняться предложили, от чего грешно отказываться (в отличие от Дивногорска, где не хотелось ни мёрзнуть, ни быдляческие вопли с угрозами от местных «звёзд» выслушивать). Так что надеюсь на максимально комфортное проживание в новом для себя городе, где и жильё просторное теперь имеется, и без работы не останусь, и с хоккеем всё должно быть в норме, и в плане досуга не придётся голову ломать. А периодические вылазки в Питер скрасят любой негатив, если таковому вообще найдётся место.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Комментировать
Adblock
detector