Расставание с «друзьями детства»

личное

Настал тот день, когда мне пришлось распрощаться со своими детищами – многочисленными записями телепередач, посвящённых НХЛ (сезоны 1994-2003 годов). Везти с собой в северную столицу с полсотни видеокассет представлялось делом не только накладным, но и в какой-то мере бессмысленным ввиду отсутствия видеомагнитофона. Однако выкинуть энхаэловские архивы я не мог по определению. В итоге они были переданы в надёжные руки 40-летнего товарища, который недавно взялся познавать азы хоккея. У него и видюшник имеется, и желание смотреть на игру в исполнении сильнейших хоккеистов мира присутствует.

Надеюсь, Серёга не только почерпнёт для себя много полезного из этих записей, но и оцифрует хотя бы часть видеокассет. А то больно уж хочется когда-нибудь ещё разок-другой взглянуть на «мою прелесть», на которой я рос как хоккеист и спортивный журналист и расставание с которой отнюдь не скоро забудется.
В то же время сегодняшняя новость о том, что мой любимый энхаэловец Шон Торнтон подписал контракт с «Флоридой», послужила своего рода утешительным призом. Ближайшие два года Торти проведёт в составе «пантер», получая по 1,2 миллиона баксов за сезон. И болеть я теперь буду, ясное дело, за эту команду, которая за последние сутки успела переманить в свои ряды ещё и Уилли Митчелла, Юсси Йокинена, Дэйва Болланда и Эла Монтойю.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector