Совсем другой хоккей

Podgorny-Krsk личное

Не был в Подгорном уже года два – с тех пор как там перестали играть «Бирюса» и «Сокол». А сам не катался в тамошнем Дворце спорта «Факел» уже лет пять. И вот подвернулся шанс вспомнить былое. Смотались с Вовкой Кутаревым в некогда закрытый посёлок и поиграли там в хоккей с ребятами, которые своё дело знают. Почти все – чемпионы края последних лет в составе железногорской команды. Каждый четвёртый когда-либо играл за «Сокол» в чемпионатах страны. Причём были как молодые сокольцы, про которых я сам не так давно строчил газетные материалы, так и ветераны клуба, наводившие шороху во второй лиге в 80-90-е годы, но лично со мной не знакомые.

В такой компании играть, скромно сказать, приятно. Даже если тебя, нападающего, запихивают в оборонку. Всегда есть кому отдать пас (для первой двусторонки я ограничился тремя голевыми передачками) и от кого его получить. Индивидуальное мастерство у людей в полном порядке. В каждой атаке тебя раздевают, как последнюю шлюху. Времени на то, чтобы отдышаться, осмотреться и выбрать лучший вариант из возможных, соперники не предоставляют. Обычная двусторонка смотрится интереснее, чем официальные матчи любительской лиги Красноярска.
Давненько я не играл в такой хоккей. Причём впервые в сезоне, а то и за последние годы, у меня после покатушек не болели ноги. Послезавтра снова поедем. А вообще – быстрее бы уже турнир батиной памяти начался.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector