Участковый под прикрытием

личное

И снова всё началось с самопроб. Наткнувшись на объявление от кастинг-агентства «Ланпром», гласившее, что в сериал «Такси под прикрытием» требуется мужчина на роль участкового, сразу же отправил заявку. Хотя ставка была непривычно высокой для меня – явно для профессиональных актёров, коим я не являюсь, но в плане опыта и навыков вряд ли уступаю половине выпускников с соответствующими корочками. Многое зависело от того, дадут ли мне вообще саму возможность показать себя. И руководитель «Ланпрома» Светлана Бурмистрова, к счастью, оказала такое доверие, вероятно, не забыв о нашем сотрудничестве в 2015-2016 годах, за что ей, безусловно, огромное спасибо.

Текста оказалось чуть больше обычного, если сравнивать с другими эпизодами, в которых я ранее снимался. Но для меня даже столько букв, слов, предложений – сущая ерунда. Минут пятнадцать – и всё назубок. Благодаря чтению и увлечению хоккейной статистикой память натренирована до такой степени, что даже написать роман о собственном детстве в подробностях оказалось для меня весьма простецкой задачей. Как следствие, раньше частенько бывало обидно из-за того, что отсутствие диплома об актёрском образовании не позволяет получать хоть сколько-нибудь серьёзные роли.
Впрочем, когда узнал, что на участкового утвердили именно меня, не до конца поверил в столь серьёзную удачу. Всё-таки претендентов на роль было немало. Опять же – профики… Окончательно убедился в том, что всё это не сон, только после прибытия на съёмочную площадку. Там сразу же познакомился с актёром Павлом Григорьевым, с которым мне предстояло сниматься в одной сцене. Очень позитивный и по-отечески добродушный человек оказался.
Ну, а когда я прошёл через руки костюмеров и гримёров и, морально готовый к съёмке, ждал привычных: «Мотор! Камера!», – ко мне подошёл режиссёр Стас Шмелёв и произнёс окрыляющие слова: «Степан, добрый день! Я смотрел вчера вашу самопробу. Мне абсолютно всё понравилось. А особенно то, как вы изобразили съёмку на смартфон. Давайте и сейчас точно так же сделаем, и всё будет отлично!»
Разве после такого можно было облажаться? Если да, то не в тот самый день. Даже несмотря на некоторые изменения по тексту, которые решил внести молодой, но явно талантливый и при этом донельзя тактичный режиссёр. После парочки репетиций на Набережной реки Карповки нам с Павлом Григорьевым – моим киношным начальником – удалось стать почти единым целым. Как следствие, примерно минутная сцена была снята с одного дубля. А между моим прибытием на площадку и уходом с неё прошёл всего час. Это было круто во всех смыслах! И теперь я жду не только выхода сериала на ТВ, но и возможности вновь поработать со Стасом Шмелёвым и Павлом Григорьевым, которые сделали мой – нет, не день – месяц, а то и год!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Комментировать
Adblock
detector