Возвращение к истокам

личное

Первым официальным местом работы в моей биографии стала редакция общественно-политической газеты «Огни Енисея». Десять лет назад я уволился оттуда и никогда с тех пор в родном городе не трудился, если не брать в расчёт проведение (на энтузиазме) чемпионата Дивногорска по хоккею и краевого турнира памяти отца. И вот я вновь трудоустроен там, где вырос, правда, в другой сфере – в дополнительном образовании. В общем, журналист с 10-летним стажем (не считая многолетнего внештатного опыта) переквалифицировался в… педагога. По журналистике.

Хотя нет, пока ещё не переквалифицировался. Для начала предстоит ознакомиться с новым рабочим кабинетом в местном Доме детского творчества, написать образовательную программу (тот ещё талмуд, скажу я вам), набрать более полусотни детей школьного возраста (это самое сложное) и дождаться старта учебного года, а чуть позже пройти краткосрочное переобучение, чтобы получать не смешную, а уже более-менее сносную зарплату. В дивногорских, разумеется, рамках. Приобретение дополнительной литературы, прохождение медосмотра и привыкание к новому рабочему графику – после обеда и до вечера – это уже вторично.
Возвращение к истокамНовая старая жизнь, о которой я помышлял, пакуя шмотки в Санкт-Петербурге незадолго до возвращения, и без того уже радует: город родной и знакомый до каждого закоулка, но воплощённая мечта детства – квартира с видом на Енисей и Восточный Саян – внесла благостные нотки новизны. Примерно то же самое и с предстоящей работой: по-прежнему журналистика (и печатная, и электронная, и телевизионная), но уже больше с точки зрения теории, а не сплошной практики. Смогу ли поладить с детьми, с которыми никогда прежде проблем не испытывал (потому что не в таком количестве), узнаю уже довольно скоро. А пока что с нетерпением жду первых педагогических часов и готовлюсь к переменам – как в жизни, так и в учёбе.

Степан РАТНИКОВ.

Оцените статью
Комментировать