Похоронная для меломана

наболевшее

Наболевшая тема. Соседи. Те самые, что орут денно и нощно. Те, что топают сверху прямо по мозгам. Те, что не могут слушать музыку на адекватной громкости. Те, которым никакие законы не писаны. Как же я рад, что нашёлся земляк, не побоявшийся реального срока и навсегда приструнивший одного из таких подонков.

Новость о пенсионере-убийце уже облетела все краевые СМИ. Инцидент случился в марте прошлого года. Дедуля очень долго страдал от своего соседа, который возомнил себя пупом земли и врубал музыку на полную громкость, когда ему захочется. Многочисленные жалобы жильцов меломана не вразумляли. От правоохранительных органов, как известно, тоже нет никакого толку в подобных делах. Пенсионеру приходилось всё это терпеть. И глотать успокоительные таблетки.
Однако нервы у многих людей не железные. Так, в одну из ночей дядя Ваня (тот самый пенсионер) окончательно устал мучиться от басов, доносившихся из-за соседской стены. Тогда он просто взял охотничий обрез, постучал ублюдку в дверь и, когда тот открыл, выстрелил ему в грудак. Дескать, не мог ты, соседушка, жить без музыки – теперь ты не будешь жить вообще. Царствие тебе подземное, меломан позорный!
Само собой, дядя Ваня тоже потом огрёбся. Год спустя ему присудили пять лет колонии строгого режима. Вполне адекватный приговор, как мне кажется. Я хоть и не сторонник убийств и никого к подобным действиям не призываю, но в то же время считаю, что 66-летний пенсионер пострадал за правое дело. Надеюсь, после такого случая хоть кто-то из самовлюблённых людишек, пренебрегающих интересами соседей, задумается о своём поведении. Не напрягай! Чем вам не одиннадцатая заповедь?

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector