Беззаконие под крышей КХЛ

Tarnasky_v_dele спорт

Не дождётесь! Чеховскую команду ни за что из КХЛ не выгонят. «Витязь» – это такая игрушка-развлекушка для толстосумов, которым больше нечем себя потешить. Все побоища, я в этом твёрдо убеждён, происходят с прямой подачи руководства клуба и «крышуются» людьми, сидящими в верхах самой лиги. Команда для того, можно сказать, и содержится, чтобы будоражить полчища отморозков, которым плевать на сам хоккей. Они приходят на матчи не ради красивых комбинаций, умопомрачительных голов и невероятных вратарских спасений. Они и клюшку-то в руках никогда, думаю, не держали (если только в качестве обыкновенной палки для разбивания чьей-нибудь башки). Им нужна потеха, которую в реальной жизни устраивать опасно из-за предсказуемых проблем с законом.

Вот и сидят эти крендели на трибунах, в ВИП-ложах, перед телевизорами, и с тупизной в глазах наблюдают за очередным цирковым представлением в исполнении цепных псов, вкалывающих за косточку, брошенную хозяевами. Тем временем талантливые игроки из стана соперников теряют здоровье, а истинные ценители хоккея плюются, без устали повторяя знаменитую озеровскую фразу.
Чеховский клуб у всех на слуху. Но при этом немногие обращают внимание на истинную суть названия команды. Витязь – храбрый воин, богатырь. Не оттого ли руководству сбрендило сделать из этого бренд? Бесспорно, бренд получился. Только с истинным смыслом своего названия он слишком уж расходится. Ничего храброго в поступках «витязей» нет. Классические тафгайские принципы, десятилетиями формировавшиеся за океаном, в нашей Рашке не действуют. Вместо зрелищных бойцовских поединков между равными по классу и статусу игроками болельщики вынуждены наблюдать глупые расправы тяжей над мухачами. И всё лишь ради того, чтобы несколько безмозглых оленей возбуждённо поаплодировали. Только они, обладатели пустых черепных коробок, могут одобрительно воспринимать выходки, которые позволяли себе чеховские головорезы в матче против «Атланта» 17 февраля.

Беззаконие под крышей КХЛВот говорят, мол, во всех этих массовых драках виноват Андрей Назаров. А разве при былых тренерах «Витязь» играл в хоккей? Ничего подобного. Цирк этот длится годами. Меняются только клоуны и постановщики. Наказы идут с самого верха, и не важно, кто будет стоять у руля клуба.
Ещё немного о господине Назарове. Слишком уж часто этот горе-боец талдычит о драках и их тонкостях. Сам же за время выступлений в НХЛ куда больше огребался, чем побеждал, несмотря на свои внушительные габариты. Причём побеждал в основном тех, кто драться-то и не желал особо, а то и вовсе не умел этого делать. Таких как Андрюша за океаном называют «мешками». Они не столько бьют, сколько остервенело дёргают соперника из стороны в сторону, устраивая подобия танцев, и пытаются завалить его на лёд. Нынешние подопечные Назарова недалеко ушли. Им и лежачего бить не в падлу.

«Витязь» позорил русский хоккей, позорит и будет позорить. Никто его за пределы лиги не выдворит, потому что руководство КХЛ заинтересовано в такой команде. А чтобы хоть чуточку успокоить разгневанных фанатов, чеховцам выписывают смехотворные штрафы. Главный кукловод лиги (который Саша Медведев) даже позволяет себе заявлять раз за разом, что «уже слышал об инциденте, но точно не знает, что произошло».
Есть ли выход из сложившегося положения? Можно ли переубедить или одолеть тех, кто ворочает миллионами и заказывает музыку на свой вкус, не думая о будущем хоккея? Реально ли привлечь их к ответу, да так, чтобы по всей строгости закона? Вряд ли. На мой взгляд, пора прекратить плясать под чужую дудку и попросту забыть о «Витязе», переключившись, к примеру, на НХЛ.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector