Добыковались

Bykov_and_Zakharkin спорт

Сборная России по хоккею осталась без медалей чемпионата мира-2011. Под руководством нынешнего тренерского штаба такое произошло впервые. Хотя специалисты давно поговаривали, что тандем Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина потихоньку себя изживает. И вот теперь, видимо, окончательно изжил. Никто из российских хоккеистов не вошёл в символическую сборную чемпионата, а сама команда потерпела пять поражений в девяти матчах, обыграв из серьёзных соперников только Канаду. Согласитесь, аргументы никак не в пользу наших. И если бы не памятный чудо-гол Алексея Кайгородова в меньшинстве, россияне бы точно не обыграли канадцев в четвертьфинале, став в итоге седьмыми или восьмыми.

Родоначальники хоккея сами отдали тот матч, играя в несвойственном себе стиле. А их вратарь Джонатан Бернье, несколько лет сидящий за спиной Джонатана Квика в «Лос-Анджелесе», априори не тянул на роль спасителя. Голкиперы финской и чешской сборных были на голову сильнее, и подопечным Быкова пришлось довольствоваться лишь четвёртым местом.

Короче, российские хоккеисты и их тренеры сами добыковались (быковать – нагло себя вести, не реагируя на замечания). Кто-то из них мысленно выиграл чемпионат ещё до его начала. Кто-то навредил общему делу хамским, эгоистичным или же просто непрофессиональным поведением на льду. А известные всем лица подкинули в пораженческий огонь дровишек, не взяв в Словакию игроков, которых в итоге и не хватило для успеха. В частности, Сергей Мозякин, Александр Сёмин и Илья Брызгалов не были бы в ней пассажирами. Однако ставка на вратаря Евгения Набокова, не имевшего должной игровой практики, наивные расчёты на прямолинейного Евгения Артюхина, только лишь при виде которого все соперники якобы должны были забиться в конвульсиях, и безуспешное ожидание Павла Дацюка из-за океана благополучно похоронили российскую команду. Сюда же можно добавить ноль очков, «набранных» Александром Овечкиным, неуклюжесть защитника Дмитрия Куликова, которого соперники нередко обыгрывали как стоячего, и чрезмерную разговорчивость Александра Радулова, в последнее время предпочитающего базарить со всеми подряд, нежели играть в хоккей.
Несмотря на фиаско (именно фиаско, а не какую-то там неудачу), главный тренер российской сборной заявил прямо: «Сам я уходить не собираюсь». Спрашивается, сколько ещё будем быковать и избегать критики, Вячеслав Аркадьевич? Да, Кубок Гагарина с «Салаватом Юлаевым» вы завоевали, но тем самым лишь навредили сборной, с которой нужно было начинать работать гораздо раньше. А красноярского нападающего Александра Сёмина вы не взяли в сборную только потому, что тот слабо провёл… последний матч плей-офф Кубка Стэнли. Да вас с помощником за нынешнее четвёртое место, следуя логике, вообще тогда надо взашей гнать из сборной! Разве нет? Подумайте над этим. Олимпиада в Сочи уже не за горами.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector