Плачь, детка!

спорт

Они потратили все силы на то, чтобы одолеть немцев в полуфинале, и уже не могли предстать перед «Красной фурией» в виде раздражающей красной тряпки. Напротив, голубые майки как нельзя лучше отражали роль итальянцев в финале чемпионата Европы. Этакие легкоранимые мальчики, позволившие себя отшлёпать и утонувшие в собственных слёзках.

Я, конечно, люблю итало-диско восьмидесятых. Но на дворе уже 2010-е, спешу заметить. И многие музыкальные направления свою значимость давно потеряли. Диско – в их числе. А вот фламенко актуально по сей день. Ведь это целое мировоззрение, гораздо большее, чем просто музыка.
Плачь, детка!Эти же слова запросто можно было отнести к решающему поединку Евро-2012 между испанскими и итальянскими футболистами. Подопечные Висенте Дель Боске своими многочисленными стремительными передачами так «затанцевали» соперников, что любой композитор позавидовал бы! И как «Скуадра Адзура» ни пыжилась, буффонада была неизбежна, даже при наличии живого Буффона.

4:0 – это не просто вынос тела. Это подтверждение безудержной мощи сборной Испании, которая выиграла три официальных чемпионата кряду. Думаю, что через пару лет ситуация не особо-то изменится. Прирождённые победители в отдельно взятой стране в отдельно взятое время пачками не появляются.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector