Разбазаривание легко нажитого имущества

спорт

Как на халяву получить всё необходимое и в дальнейшем за считанные минуты глупо и безвольно это растерять? Детальный инструктаж провели футболисты красноярского «Енисея» в очередном домашнем матче первенства ФНЛ. В гости к сибирякам пожаловала калининградская «Балтика», занимавшая более высокое место в турнирной таблице и намеревавшаяся упрочить свои позиции. Однако игра пошла не по плану, и уже в середине первого тайма хозяева оказались в большинстве. У калининградцев начудил Иван Маклаков: для начала он зачем-то взялся препираться с судьёй, который влепил незадачливому оратору «горчичник», а чуть позже ещё и в жёсткий стык с соперником пошёл, хотя реальной угрозы воротам «Балтики» не было. Сложившаяся ситуация предсказуемо обернулась голом красноярца Никиты Глушкова, отличившегося за десяток минут до перерыва.

Вслед за этим оживился болельщик, сидевший за моей спиной. Он возбуждённо поведал своему соседу о том, что сделал приличную ставку на «Енисей» и после матча получит 7000 рублей за победу хозяев поля. Заодно неоднократно с насмешкой упоминал каких-то знакомых лохов, которые ставят по полтиннику-сотке максимум. Слушатель отреагировал скептически, дескать, красноярские футболисты играют слишком вяло (от себя добавлю: приятным исключением выглядел полузащитник «Енисея» Валерий Цховребов, действовавший надёжно и рассудительно). Но в ответ прозвучало: «Соперник в меньшинстве, ещё и в гостях. Наши дожмут. Не зря же я столько бабок поставил».
Как ни странно, хозяева не доминировали. Мячом владели чаще, но по чужим воротам не били, словно пытаясь изобрести велосипед. Калининградские футболисты, уповавшие на контратаки, наоборот, палили отовсюду и завершали свои редкие наскоки реальными угрозами, однако голкипер «Енисея» Михаил Опарин ни разу не напарил.
В ходе второго тайма наставник хозяев Александр Алфёров (в конце сентября случилось его уже чёрт-те знает какое по счёту пришествие в систему красноярского клуба – ещё тот показатель безвыходности в работе вышестоящих руководителей) произвёл несколько замен. Да только улучшения в игре хозяев «Футбол-Арены Енисей» не последовало. С одной стороны, закономерным выглядел уход мягкотелого Хуана Лескано. С первых же минут нападающий прогуливался по газону аки кокетливая барышня и никаких угроз не создавал. С другой же стороны, после замены аргентинца никто из его партнёров так и не начал бить по воротам «Балтики». Хотя скорости возросли. Ну, и на газоне красноярцы всё чаще валяться да корчиться взялись, наивно пытаясь приблизить возможную победу. Без таких вот цирковых представлений в футболе почему-то никак не обходится.
Тревожный звоночек прозвенел в середине второго тайма. Сперва полузащитник «Енисея» Александр Ломакин, буквально вылетевший на замену вместо Егора Иванова, почти сразу схлопотал жёлтую карточку на ровном месте – не совладал со скоростью и нервами. На семидесятой минуте предупреждение выписали и защитнику красноярской команды Артёму Абрамову. Он же спустя семь минут повторно нарушил правила и уравнял составы. Запахло жареным. Можно сказать, завоняло.
«Балтика», и без того владевшая инициативой, почти прописалась на чужой половине поля и давила, давила, давила. Гол в ворота «Енисея» был лишь делом времени. И это время наступило ближе к финальному свистку. На предпоследней минуте матча Игорь Юрганов, поборовшись в штрафной, сравнял счёт. Не успели хозяева арены оклематься, как Максим Кузьмин дальним ударом ещё раз огорчил Михаила Опарина, который вытянулся в струнку, но мяч так и не достал. Обезумевшие от счастья калининградцы устроили кучу-малу, а главный тренер красноярцев готов был сквозь землю провалиться, глядя на то, как его подопечные вмиг разбазарили легко нажитое имущество в виде численного превосходства и забитого мяча.
Итоги спортивно-циркового представления таковы: «Балтика» заслуженно поднялась на пятую строчку, «Енисей» опустился на двенадцатую, а хвастливый болельщик-игроман молча покинул трибуну, хотя лишних денег у этого пустоголового пижона, судя по всему, многовато.

«Енисей» (Красноярск) – «Балтика» (Калининград) – 1:2 (1:0). 28 марта 2021 года. Красноярск, «Футбол-Арена Енисей». 1301 зритель. Судья: Чистяков (Азов). Вратари: Опарин – Латышонок. Голы: 1:0 – Глушков (36’), 1:1 – Юрганов (89’), 1:2 – Кузьмин (90’+1). Удаления: Абрамов (77’) – Маклаков (21’).

Степан РАТНИКОВ.
Фото автора.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Комментировать
Adblock
detector