Поражение, вселяющее оптимизм

спорт

Красноярский «Сокол» стартовал в чемпионате Высшей хоккейной лиги с поражения. Однако первое очко всё-таки заработал, потому что его оппонент – ХК «Саров» – оформил победу лишь в серии штрафных бросков (4:3). В любом случае, «пернатые» меня порадовали. Игра команды стала куда более зрелищной, нежели год назад. Новоиспечённый капитан «Сокола» Максим Галанов, как я и предсказывал, частенько проваливался в обороне и был грубоват с соперниками. Но в каждой смене выкладывался без остатка, а потому не буду его винить. К тому же 38-летний ветеран провёл на льду гораздо больше времени, чем любой из его партнёров.

Здесь, скорее, вопросы к главному тренеру, который неверно расставил приоритеты. Как и в ситуации с Евгением Исаковым. Мой давнишний соперник по юношеским первенствам России был одним из лучших игроков в матче против «Сарова», постоянно напрягал гостей, ложился под броски, раздавал неплохие передачи. Но после второго перерыва на площадке уже не появлялся. Бред!
Вместе с Исаковым покуривать бамбук в третьем периоде пришлось и двум дебютантам «Сокола» – Павлу Смагину и Павлу Куражову. Второй из них хотя бы пытался что-то полезное для своей новой команды сделать, в то время как первый не запомнился вообще ничем. Что же касается Александра Репьяха, то он предсказуемо отсидел на лавке от звонка до звонка, несмотря даже на удачно проведённую предсезонку. Ни секунды игрового времени не получил и молодой защитник Егор Зыков. Ставка на местных воспитанников буквально «зашкаливает»!
Из числа других новичков «Сокола» нельзя не отметить 36-летнего Дмитрия Дударева. Этот нападающий провёл далеко не один сезон в российской Суперлиге, долгое время выступал за национальную сборную Казахстана и по-прежнему способен показывать хорошую игру. Я уверен, что их звено с Сергеем Севастьяновым и Дмитрием Пасенко будет забивать голы с завидной регулярностью. Вот только бы в защиту к ним ребят пошустрее.
Теперь о них, о защитниках. Алексей Апполонов, игравший в паре с Галановым, как раз таки молод, но излишне самоуверен. Ошибаться этот дуэт будет довольно часто. Ветерану не хватает скорости, а его партнёру – холодной головы. Ничего пока не могу сказать про Сергея Ольховцева. Ни одного момента – ни яркого, ни мрачного – с участием этого оборонца в моей памяти не всплывает.
Впереди у «Сокола» ещё два домашних поединка кряду. В роли оппонентов предстанут «Динамо» и «Рязань», которых «пернатые» просто обязаны побеждать. После двух этих матчей можно будет сделать более глобальные выводы о турнирных перспективах красноярского клуба.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector