«Тётушка Чарлея» Сергея Алдонина

театр

Уже давненько не был в красноярском Театре юного зрителя. Восполняя этот пробел, оказался на совершенно потрясающем спектакле, в котором каждая деталь – от изысканного старинного убранства большой сцены и самого зала до заводной музыки «битлов» и вдохновенной актёрской игры – выверена и, как говорится, к месту. Сама же постановка – смешнее не видал. По крайней мере, за последние года три, когда посещение различных театров, не только красноярских, стало для меня явлением довольно частым.

Андрей Киндяков в роли вечного студента Бабса, вынужденно изображающего тётку (одинокую миллионершу, вернувшуюся из Бразилии в Англию к своему единственному наследничку, племяннику Чарлею) ещё более эксцентричен и восхитителен, нежели его «героиня» в драмтеатровских «Примадоннах». Собственно говоря, на него публика и идёт в первую очередь.
Образцово выдержан и донельзя саркастичен Брассет в исполнении Анатолия Кобелькова. И вообще весь актёрский состав, несмотря на очевидную сюжетную разношёрстность, предстаёт сплочённым механизмом по выработке зрительского смеха – добродушного и естественного. А гротескные нотки лишь усиливают эффект. Да и как не хохотать, когда сам спектакль пронизан вечными мотивами, такими как любовь, преданность, жадность. Обязательно сходите сами – будете в восторге!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector