Транспортно-карточный лохотрон

Столкнулся с новым лохотроном в маршрутных автобусах. Связан он с транспортными картами. Красноярские кондукторы пользуются неосведомлённостью пассажиров и вынуждают их платить за проезд в двукратном размере.

Происходит это так. На вашей транспортной карте остаётся чуть больше средств, чем нужно на одну поездку, допустим, 18 рублей. При посадке вы отдаёте карточку кондуктору, он включает устройство для считывания информации, но спустя пару секунд требует рассчитаться наличными, т.к. на карте якобы недостаточно средств. Ещё и дисплей мемора вам показывает, мол, вот видите, у вас всего 4 рубля на карте, так что платите!
Замечал я такое уже раза три, но не был уверен в обмане на сто процентов. Пенял на собственную забывчивость, вдруг уже успел где-то прокатиться. Но сегодня, когда рассчитывался в автобусе 20-го маршрута, спросил у кондуктора после считывания, сколько денег осталось на транспортной карте. Мне сказали – 25 рублей. И дисплей показали – всё верно. Так что на одну поездку ещё хватит.
После этого мы с любимой пересели в автобус 60-го маршрута. И что же нас поджидало? Протягиваю карту, кондуктор включает мемор и после считывания говорит, что на карте всего 11 рублей, поэтому, дескать, рассчитывайтесь! Обдираловка и полнейший лохотрон! А теперь представьте, скольких людей в разных маршрутках так развели. Вывод: либо отказываться от транспортных карт, либо делать всё возможное, чтобы на них меньше 30 рублей не оставалось, либо ставить раком кондукторов и добиваться увольнения каждого по отдельности, в крайнем случае, просто на хрен посылать и не платить повторно.
В общем, пока пассажиры сами не начнут считать свои же деньги, их будут обдирать. Я, конечно, не бедствую и, потеряв несколько раз по 16 рублей, по миру точно не пойду. Но и роль лоха играть не намерен.
Кстати, в продуктовом магазинчике, что в соседнем доме с нашим, одна предприимчивая продавщица уже лишилась работы. Тоже «мало зарабатывала», пытаясь возместить это при помощи моих (в том числе моих) денег. Поймал разок за руку, тем же вечером всё рассказал хозяйке, и – давай, до свидания, белобрысая крыса!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий