«Мёрзлая земля»: охота за путанами

кино

Свежачок с участием Николаса Кейджа. Хотя к событиям, происходящим в фильме, слово «свежачок» вряд ли уместно. Это история о том, как помешанный на охоте шизик из Аляски насиловал и убивал проституток, а потом закапывал их тела. Более десяти лет всё сходило выродку с рук, т.к. многие считали его уважаемым человеком и примерным семьянином. Глядя на такое, убеждаешься, что мир далеко не идеален, а законодательная и судебная системы повсюду давно и безнадёжно прогнили.

Из Джона Кьюсака сумели вылепить настоящего психически больного, на которого невозможно смотреть без отвращения. Вместе с Кейджем, который предстаёт в роли копа, расследующего многолетнюю серию схожих преступлений, они составляют отличную биполярную парочку. Их актёрский дуэт сыграл ещё более круто, чем 16 лет назад в «Воздушной тюрьме».
Занятно и то, что «Мёрзлая земля», основанная на реальных событиях, стала для режиссёра и сценариста Скотта Уокера дебютным фильмом (если не брать в расчёт его короткометражку «Ordan’s Forest», снятую в 2005-м). Первый блин выдался на удивление ровнёхоньким. Так что следующую работу Уокера, если таковая когда-нибудь появится на свет, я обязательно посмотрю.

Степан РАТНИКОВ.

Оцените статью
Комментировать