«Мудаки. Арабески»: срез быдляцкой жизни

кино

Весьма недурственный украинский киноальманах, созданный группой малоизвестных режиссёров и появившийся в прокате в 2010 году. Артхаусные короткометражки впечатляют не целиком и полностью, есть среди них и скучные, донельзя предсказуемые, даже непонятные, по крайней мере, для меня. Но снято отлично. И к актёрам не подкопаешься.

Зажравшийся ублюдок, даже не думающий навещать мать-старушку. Схлопотавшая по лицу проводница, связавшаяся с пьяным сластолюбцем. Небритый обморок, несколько минут тупо пялящийся на фотку с изображением женских ягодиц. Неблагодарная внучка, обкрадывающая покойную бабушку. Молодая соска, выгоняющая любимого из дома и мечтающая о том, чтобы он вернулся обратно. Это лишь третья часть того, что можно увидеть в фильме «Мудаки. Арабески» и, пожалуй, тысячная из того, что окружает нас по жизни.

https://www.youtube.com/watch?v=_-kOFemuHF8

Съёмочная группа преподносит свой продукт как череду отголосков эпидемии нигилизма, охватившей Украину. Но и в России аналогичного «добра» в избытке. Эгоизм движет людишками, заставляя их терять свой человеческий облик и уподобляться – даже не животным – каким-то инопланетным тварям, жаждущим апокалипсиса.
Кино правдивое, бьющее прямо в лоб, и посмотреть его рекомендую настоятельно всем и каждому, будь вы хоть русский, хоть украинец, хоть белорус. Мудаки – они везде одинаковы и плодятся быстрее, чем мусорные мошки. Но если мелких крылатых можно хоть как-то истребить, то с двуногими кусками дерьма бороться сложнее всего. Особенно с учётом наших законов, которые рождаются душонками, состоящими в родственных связях с персонажами упомянутого фильма.

Степан РАТНИКОВ.

Оцените статью
Комментировать