«Пингвины мистера Поппера»: клюв за клюв

Pingviny_Mr.Poppera кино

Старина Джимми в очередной раз заявил о себе. Снова комедия. Правда, теперь уже не из серии нарочито тупого стёба. В «Пингвинах мистера Поппера» Марка Уотерса немало доброты и семейного тепла. Похоже, Джиму Керри опостылели роли конченого придурка, вот он и решил перевоплотиться в положительного героя. Хотя эпизодами его привычные кривляния всё-таки проскальзывают. С виду заметно постаревший (если про него вообще можно такое говорить) Керри играет бизнесмена. С семьёй у Поппера нелады, в работе тоже не всё гладко. Но отцовский подарок в виде шести пингвинов переворачивает всю жизнь главного героя с ног на голову.

Эти птички противно кричат, безустанно пристают и даже воздух портить умудряются. Тем не менее старина Джимми влюбляется в них, хоть и не сразу, а пингвины ради хозяина и вовсе готовы километры по городу наматывать. И трепещи, всяк на редких птиц покушающийся! Дружный секстет свой выбор уже сделал – в пользу Поппера. Хозяин, к слову, тоже клювом не щёлкает и готов даже черту закона преступить ради крылатых любимцев.
В ещё больший восторг от пингвинов приходят дети Поппера. Его квартира превращается в ледовую площадку, где и птицам комфортно, и сыну с дочкой весело. Благодаря этому некогда нарушенная семейная идиллия восстанавливается, а бизнес Поппера начинает ползти в гору. В общем, такая вот нереальная, но красивая и душевная история. Вроде бы никак с Джимом Керри не ассоциирующаяся. Но оказывается, что 49-летний актёр славен не только своей говорящей задницей.

https://www.youtube.com/watch?v=JOD8NJK0pdM

Степан РАТНИКОВ.

Оцените статью
Комментировать