«Питер. Лето. Любовь»: танцевальное братство

кино

Дебютный фильм Андрея Хвостова, снятый в 2013 году, непременно понравится тем, кто однажды побывал в Санкт-Петербурге и с тех пор мечтает жить в этом прекрасном городе, а то и вовсе видел Северную столицу только по телевизору; ну и просто тем, кому по нраву всякие душещипательные истории и, в частности, танцы. Картина не совсем российская – совместное производство с Великобританией. И почти половина диалогов идёт на инглише.

Главный герой, 25-летний британский раздолбай Эллиот, прилетает в Питер, дабы наконец-то обзавестись подходящей для себя работёнкой. А в итоге находит подходящую девушку (с ними у бедняги тоже долго не клеилось). Правда, не совсем находит – почти что крадёт её у своего новоявленного братишки Фёдора. Но крадёт неумышленно, эффектно и… по обоюдному согласию с Анной, которая сама по уши втрескивается в приезжего учителя танцев.
Вообще же фильм этот о преданности, эгоизме, упорстве, надменности и прочих человеческих качествах, присущих, пожалуй, каждому из нас. Разница лишь в том, кто как эти качества в себе самом душит или развивает.
С сюжетом, отнюдь не новым и кому-то наверняка приевшимся, вроде всё понятно. Что касается фона, то на экране успевают промелькнуть почти все самые известные достопримечательности Петербурга: Дворцовая площадь, Петропавловка, Медный всадник, фонтаны Петергофа, многочисленные храмы и речушки, разведённые мосты… Без белых ночей тоже не обошлось. Для полного же счастья, если можно так выразиться, не хватило разве что съёмок в метрополитене. Но и без этого зрительский глаз не нарадуется, а душа не напоётся.

Степан РАТНИКОВ.

Оцените статью
Комментировать