«Заклинательница акул»: игры со смертью

кино

Время потратил зря. Таких вещиц ранее уже предостаточно отсняли. Смотреть в фильме, по большому счёту, не на что. Ну, кроме самих акул и океана: подводные съёмки и впрямь шикарны. А вот всё остальное выглядит натужным и неестественным. Это можно сказать как о человеческих взаимоотношениях (жены и мужа, отца и сына), так и о многом другом.

Сюжет слабенький, явно из пальца высосанный. Плавала, значит, деваха по имени Кейт (её сыграла Холли Берри) вместе с акулами, трогала их за плавники, шлёпала по носу. Но со временем стала свидетельницей трагедии, после чего решила завязать с погружениями. Уехала в другие края. Однако новая жизнь никак не желала складываться. Сплошная скукота с долгами. А тут вдруг дельце на сто тысяч евро наметилось: свихнувшийся богатей захотел с акулами поплавать. Для этого Кейт предстоит взяться за старое. Ещё и в компании бывшего муженька. Само собой, предложение не из приятных. Но разве можно отказаться? Тогда ведь и самого фильма бы не было. Эх, шаблоны-шаблоны…
В общем, Кейт возвращается-таки к былой деятельности. Далее следует очередная трагедия, а после неё – счастливое воссоединение двух любящих сердец. Всё настолько предсказуемо, что одолевает жуткая зевота. Добротная передача из цикла «В мире животных» была испорчена откровенно безынтересными деталями.
Понравились только слова героини в адрес самодовольного клиента: «Акулы очень умны, хоть и не умеют писать стоя». Скажу нечто подобное в адрес режиссёра картины: «Джон Стокуэлл очень хорошо снимает, хоть и не умеет толком закрутить интригу».

https://www.youtube.com/watch?v=01CiBzrYh6U


Степан РАТНИКОВ.

Оцените статью
Комментировать